Способ получения риса быстрого приготовления для подавления повышения сахара в крови за счет содержания неперевариваемого мальтодекстрина - RU2015145179A

Код документа: RU2015145179A

Формула

1. Способ получения приготовленного риса для ингибирования повышения глюкозы в крови, включающий стадии:
1) промывания риса-сырца, вымачивания промытого риса в воде, дегидратирования вымоченного риса и помещения дегидратированного риса в контейнер;
2) термической стерилизации риса, помещенного в контейнер;
3) подачи воды для приготовления, содержащей неперевариваемый мальтодекстрин в количестве 5,0-8,0 г в расчете на 210 г приготовленного риса, в заполненный рисом контейнер и приготовления риса на пару; и
4) запечатывания приготовленного риса.
2. Способ по п. 1, где рис-сырец представляет собой неклейкий рис, клейкий рис, белый рис, бурый рис, черный рис, пророщенный бурый рис, клейкий ячмень или смесь двух или более из них.
3. Способ по п. 1, где рис-сырец на стадии (1) вымачивают в течение 60-90 мин.
4. Способ по п. 1, где термическую стерилизацию на стадии (2) проводят 4-10 раз при температуре от 130 до 150°С в течение 5-8 с каждый раз.
5. Способ по п. 1, где содержание пищевых волокон в неперевариваемом мальтодекстрине составляет 4,0-6,5 г в расчете на 210 г приготовленного риса.
6. Способ по п. 1, где приготовленный рис получают в форме асептически упакованного приготовленного риса и запечатывание на стадии (4) проводят в асептических условиях.
7. Способ по п. 6, где приготовленный рис получают в форме асептически упакованного приготовленного риса, дополнительно включающий после стадии (4) стадию (5-1) обработки паром и охлаждения приготовленного риса.
8. Способ по п. 7, где стадию (5-1) проводят путем обработки паром приготовленного риса в течение 10-15 мин и охлаждения приготовленного риса в воде при температуре от 5 до 15°С в течение 10-20 мин.
9. Способ по п. 1, где приготовленный рис получают в форме приготовленного риса, упакованного в реторт-пакет, дополнительно включающий после стадии (4) стадию (5-2) подвергания приготовленного риса автоклавированию.
10. Способ по п. 9, где автоклавирование на стадии (5-2) проводят путем стерилизации приготовленного риса при температуре от 100 до 110°С в течение 3-5 мин, а затем стерилизации приготовленного риса при температуре от 120 до 130°С в течение 5-15 мин.
11. Способ по п. 1, где конечное содержание водорастворимых пищевых волокон в приготовленном рисе составляет 2,0-3,1% по массе.

Авторы

Заявители

СПК: A23B9/02 A23L2/00 A23L5/13 A23L7/115 A23L7/196 A23L7/1965 A23L7/1975 A23L33/22 A23L33/40 A23V2002/00

МПК: A23L2/00 A23L7/196 A23L7/10 A23L33/00

Публикация: 2017-06-01

Дата подачи заявки: 2014-04-30

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам