Код документа: RU2010140232A
1. Способ производства замороженных продуктов посредством их замораживания в морозильной камере, включающий: ! операцию мокрого замораживания путем погружения продуктов, подлежащих заморозке, в замораживающий агент, находящийся в морозильной ванне, установленной в морозильной камере для обеспечения замораживания продуктов, ! операцию подъема продуктов, подлежащих заморозке, с выведением их из морозильной ванны и ! операцию обдува продуктов, поднятых из морозильной камеры, газом с температурой 0°C или ниже для удаления замораживающего агента, оставшегося на продуктах, подлежащих заморозке. ! 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что при выполнении операции мокрого замораживания в морозильной ванне замораживают только части указанных продуктов, а при выполнении операции °C обдува газом с температурой 0°C или ниже для удаления замораживающего агента, оставшегося на продуктах, подлежащих заморозке, осуществляют замораживание тех частей указанных продуктов, которые еще не были заморожены. ! 3. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что вокруг морозильной ванны установлены разбрызгивающие средства для орошения продуктов, подлежащих заморозке, замораживающим агентом, при этом при выполнении операции мокрого замораживания в замораживающий агент, находящийся в морозильной ванне, погружают части указанных продуктов, а посредством разбрызгивающих средств орошают те части указанных продуктов, которые не погружены в замораживающий агент. ! 4. Устройство для производства замороженных продуктов посредством их замораживания, содержащее морозильную камеру, в которой установлены: ! морозильная ванна с находящимся в ней з