Способ солодования с замачиванием зерна, включающий этап циркуляции воды - RU2020109546A

Код документа: RU2020109546A

Формула

1. Способ солодования с замачиванием зерна, отличающийся тем, что включает в себя следующие последовательные этапы:
1) обеспечение наличия солодовенной установки (10, 10’), содержащей по меньшей мере
некоторое количество замочных чанов (18, 20, 22), в каждом из которых имеются стенки, ограничивающие внутреннее пространство (25), вмещающее зерно; входное отверстие (30) для зерна, воды и/или воздуха; выходное отверстие (32) для зерна, воды и/или воздуха; решетка (28) с отверстиями, форма которых позволяет эвакуировать из замочного чана (18, 20, 22) воду, позволяет циркулировать воздуху и задерживает зерно во внутреннем пространстве (25) замочного чана (18, 20, 22),
при необходимости устройство для подачи воды во внутреннее пространство каждого из замочных чанов (18, 20, 22);
при необходимости устройство для отвода воздуха и тепла из внутреннего пространства каждого из замочных чанов;
при необходимости устройство для подачи воздуха во внутреннее пространство каждого из замочных чанов;
устройство (44), обеспечивающее движение воды, расположенное между по меньшей мере первым замочным чаном (18) из числа нескольких замочных чанов (18, 20, 22) и вторым замочным чаном (20) из числа нескольких замочных чанов (18, 20, 22), причем устройство, обеспечивающее движение воды, соединяет по текучей среде выходное отверстие (32) первого замочного чана (18) со входным отверстием (30) по меньшей мере второго замочного чана (20);
2a) загрузка в каждый замочный чан (18, 20, 22) зерна из одной и той же партии, находящегося в одной и той же фазе замачивания, а именно в фазе контактирования с водой;
2b) подача воды во внутреннее пространство (25) первого замочного чана (18) до тех пор, пока зерно в первом замочном чане (18) не окажется полностью погруженным в воду, в то время как зерно во втором замочном чане (20) не погружено в воду;
2c) при необходимости подача воздуха во внутреннее пространство (25) первого замочного чана (18), причем зерно в первом замочном чане (18) остается погруженным в воду в течение определенного промежутка времени;
2d) перемещение воды через выходное отверстие (32) первого замочного чана (18) в устройство (44), обеспечивающее движение воды, в то время как зерно остается в первом замочном чане (18), и
3) поступление воды из первого замочного чана (18) во второй замочный чан (20) через устройство (44), обеспечивающее движение воды, до тех пор, пока зерно в первом замочном чане (18) не будет более погруженным в воду.
2. Способ по п. 1, в котором устройство (44), обеспечивающее движение воды, содержит по меньшей мере один циркуляционный насос (52).
3. Способ по п. 1 или 2, в котором солодовенная установка (10, 10’) дополнительно содержит устройство для аэрации воды (90), соединенное с устройством (44), обеспечивающим движение воды, которое соединяет по текучей среде выходное отверстие (32) первого замочного чана (18) со входным отверстием (30) второго замочного чана (20).
4. Способ по любому из пп. 1 - 3, дополнительно включающий в себя этап 4, на котором повторяются этапы 2b – 3.
5. Способ по любому из пп. 1 - 4, причем этап 3 включает в себя следующие этапы:
3a) подача воды во внутреннее пространство (25) второго замочного чана (20) до тех пор, пока зерно в замочном чане (20) не будет полностью погружено в воду, в то время как зерно во внутреннем пространстве первого замочного чана (18) не погружено в воду, причем основная часть указанной воды поступает из замочного чана (18) через устройство (44), обеспечивающее движение воды;
3b) при необходимости подача воздуха во внутреннее пространство (25) второго замочного чана (20), причем зерно во втором замочном чане (20) остается погруженным в воду в течение определенного промежутка времени, и
3с) эвакуация воды через выходное отверстие (32) второго замочного чана (20), в то время как зерно остается в этом замочном чане (20).
6. Способ солодования по любому из пп. 1 - 5, дополнительно включающий в себя этап, в котором вода из последнего замочного чана (22) из числа нескольких замочных чанов (18, 20, 22), отличного от первого замочного чана (18), вновь поступает в первый замочный чан (18) из числа нескольких замочных чанов (18, 20, 22) через устройство (44), обеспечивающее движение воды.
7. Способ солодования по любому из пп. 1 - 6, в котором промежуток времени между двумя периодами погруженности зерна в воду в одном и том же замочном чане подбирается так, чтобы зерна, находящиеся в указанном замочном чане, оставались мокрыми в течение этого промежутка времени.
8. Способ солодования по любому из пп. 1 - 7, в котором солодовенная установка (10, 10’) дополнительно содержит устройство (70) для обработки воды, поступающей из выходного отверстия (32) по меньшей мере одного замочного чана (18) из числа нескольких замочных чанов (18, 20, 22).
9. Способ солодования по любому из пп. 1 – 8, дополнительно включающий в себя этап обработки воды, поступающей из выходного отверстия (32) замочного чана (18) с помощью устройства для обработки воды (70).
10. Способ солодования по любому из пп. 1 – 9, в котором солодовенная установка (10, 10’) дополнительно содержит краны/вентили (54), действующие в двух режимах - в положении «открыто», при котором вода протекает, и в положении «закрыто», в котором течение воды останавливается, причем указанные краны/вентили расположены у выходного отверстия (32) каждого из замочных чанов (18, 20, 22), и каждый кран/вентиль функционирует (54) независимо.

Авторы

Заявители

СПК: C02F1/001 C02F1/444 C02F1/74 C02F2103/32 C02F2201/005 C02F2301/046 C02F2301/063 C12C1/00 C12C1/02

Публикация: 2021-09-07

Дата подачи заявки: 2018-08-30

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам