Код документа: RU2012116511A
1. Способ сохранения раствора углеводов от микроорганизмов заключающийся в контакте углеводного раствора или суспензии со стабилизированным диоксидом хлора при pH по меньшей мере 2,6, где концентрация углевода составляет по меньшей мере 1% по весу сырья, а количество добавленного стабилизированного диоксида хлора составляет от 10 до 10000 мг/кг как ClOот общего веса сырья.2. Способ по п.1, где концентрация углевода в сырье составляет от 1,0 до 70%, от общего веса сырья, а pH составляет по меньшей мере 3.3. Способ по п.1, где углеводным сырьем является раствор или суспензия способного к брожению сахара.4. Способ по п.1, где углеводное сырье дополнительно включает ферменты, поверхностно-активные вещества, диспергаторы, противовспенивающие композиции, минералы, следовые элементы и комбинации двух или более из них.5. Способ по п.1, где углеводное сырье является целлюлозным сырьем.6. Способ по п.1, где стабилизированный диоксид хлора представляет собой одно или более содержащих хлорит соединений.7. Способ по п.6, где одно или более содержащих хлорит соединений представляют собой водный раствор хлорита щелочного металла.8. Способ по п.7, где хлоритом щелочного металла является натрия хлорит.9. Способ по п.8, где pH составляет 3-9.10. Способ по п.8, где pH составляет 4-7.11. Способ по п.8, где количество добавленного стабилизированного диоксида хлора составляет от 50 до 1000 мг/кг от общего веса сырья.