Способ тепловой обработки продуктов - SU676144A3

Код документа: SU676144A3

Чертежи

Описание

(54) СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ 36 до 10°С, а давление окружающеэй его среды постепенно снижают. Готовый обработанный продукт через выпускное отверстие 14 отводят с помощью pciликов 15 и 16. Таким образом в конце процесса нагрева электромагнитным полем полу чают по существу одинаковую температуру как наружных, так и внутренни слоев расфасованного продукта. Формула изобретения 1. Способ тепловой обработки продуктов посредством их нагрева эле ктромагЕ{Итным полем до температуры сте рилизации или пастеризации, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что, с целью обеспечения равномерности нагрева , ;1родукт перед нагревом в электромаг -1итном поле подвергают поверхностному охлаждению. 2. Способ поп.1,отлича ющ и и с я тем, что охлаждение ведут теплоносителем, температуру которого постепенно понижают от 90 до . 3 . Способ по п.1, о т л и ч аю щ и и с я тем, что. теплоносителем является вода или воздух. Источники информации, принятые во внимание при- экспертизе I. Патент Франции № 1516719, кл. С 12 h, 1968.

Реферат

Формула

Патенты аналоги

Авторы

Патентообладатели

Заявители

СПК: A23L3/01 A23L3/045

МПК: A23L3/04 A23L3/32 A23L3/01

Публикация: 1979-07-25

Дата подачи заявки: 1971-09-07

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам