Формула
1. Способ, включающий этапы разделения пищевого продукта, который перемещается по одиночному каналу, на по меньшей мере два потока продукта, каждый из которых поступает в отдельное ответвление группы теплообменников с приблизительно одинаковой скоростью потока в каждом ответвлении относительно других ответвлений, и где каждое ответвление содержит теплообменник.
2. Способ по п. 1, дополнительно включающий подачу пищевого продукта на формовочное или режущее устройство по мере выхода пищевого продукта из ответвлений группы.
3. Способ по п. 1, дополнительно включающий нагревание впускного коллектора, который разделяет пищевой продукт.
4. Способ по п. 1, в котором каждое ответвление группы содержит трубчатый концентрический теплообменник, содержащий внешнюю оболочку, неподвижно расположенную в группе, и дополнительно содержащий центральную трубу, соединенную с узлом, реверсивно прикрепленным к внешней оболочке с возможностью съема, где пищевой продукт подают напрямую в кольцевое пространство, образованное между внешней оболочкой и центральной трубой.
5. Способ по п. 4, дополнительно включающий изменение конфигурации одного из теплообменников посредством выдвижения центральной трубы и узла из конца ответвления группы, изменение конфигурации центральной трубы и узла и повторную вставку центральной трубы и узла в конец ответвления группы.
6. Способ по п. 5, в котором изменение конфигурации центральной трубы и узла включает операцию, которую выбирают из группы, состоящей из изменения встречного потока теплообменника на поперечный поток теплообменника, добавления встроенной контрольно-измерительной аппаратуры, удаления встроенной контрольно-измерительной аппаратуры, замены центральной трубы на другую центральную трубу с другим диаметром и их комбинаций.
7. Способ по п. 4, дополнительно включающий направление среды теплообменника через центральную трубу и через внешнюю оболочку каждого из трубчатых концентрических теплообменников.
8. Способ по п. 1, дополнительно включающий придание пищевому продукту формы по мере его выхода из ответвлений группы, при этом по меньшей мере одно из ответвлений придает пищевому продукту форму, отличную от форм, придаваемых другими ответвлениями.
9. Система, содержащая впускной коллектор, который направляет пищевой продукт из одиночного канала, имеющего диаметр, в по меньшей мере два ответвления группы теплообменников, где каждое из ответвлений группы имеет диаметр, который приблизительно равен диаметру других ответвлений и меньше диаметра одиночного канала, и где каждое из ответвлений группы содержит теплообменник.
10. Система по п. 9, в которой каждое из ответвлений группы содержит трубчатый концентрический теплообменник, где каждый из трубчатых концентрических теплообменников содержит узел впускного патрубка сердечника, соединенный посредством центральной трубы с узлом выпускного патрубка сердечника, а центральная труба передает среду теплообменника.
11. Система по п. 9, в которой каждое из ответвлений группы содержит первый теплообменник, расположенный последовательно со вторым теплообменником таким образом, что первый и второй теплообменники каждого ответвления образуют непрерывный путь для пищевого продукта, где второй теплообменник имеет большую площадь поперечного сечения, чем первый теплообменник.
12. Система по п. 9, дополнительно содержащая установку для эмульгирования, которая формирует пищевой продукт и расположена выше по потоку от одиночного канала.
13. Система по п. 12, дополнительно содержащая нагнетательный насос, расположенный между установкой для эмульгирования и впускным коллектором.
14. Система по п. 9, в которой впускной коллектор содержит основной впускной коллектор, который разделяет пищевой продукт из одиночного канала на по меньшей мере два потока продукта, где впускной коллектор дополнительно содержит вспомогательный коллектор, который расположен между впускным коллектором и группой и дополнительно разделяет основной поток на по меньшей мере два потока продукта.
15. Система по п. 9, дополнительно содержащая формовочные или режущие устройства, которые непосредственно прикреплены к выходу группы теплообменников и расположены на противоположном конце группы относительно впускного коллектора.
16. Способ, включающий этапы направления пищевого продукта из одиночного канала в по меньшей мере два ответвления группы теплообменников и контроль параметров теплообменника в каждом из ответвлений по отдельности.
17. Способ по п. 16, включающий контроль клапанов в группе по отдельности, в котором каждое из ответвлений группы содержит первый теплообменник и второй теплообменник, расположенные последовательно, и клапаны, расположенные на впуске и выпуске каждого из ответвлений.
18. Способ по п. 16, включающий автоматическую регулировку в теплообменнике группы параметра, который выбирают из группы, состоящей из скорости потока среды теплообменника, температуры среды теплообменника и их комбинации в ответ на скорость основного потока через теплообменник.
19. Способ по п. 16, в котором параметры в каждом из ответвлений можно автоматически и по отдельности контролировать в ответ на показатели встроенной контрольно-измерительной аппаратуры в каждом из ответвлений.
20. Способ по п. 19, в котором показатели выбирают из группы, состоящей из значений давления, температуры, скорости потока и их комбинаций.