Код документа: RU2011137543A
1. Способ получения концентрированного зернового экстракта, включающий стадии:- термообработки сусла со стабилизирующим агентом;- холодной стабилизации прошедшего термообработку сусла, при которой сусло охлаждают и от охлажденного сусла отделяют сухие вещества с получением осветленного сусла;- концентрирования осветленного сусла, при котором в сусле повышают содержание сухих веществ до по меньшей мере 30 вес.% с получением концентрата;- горячей фильтрации концентрата при температуре 30-90°C с получением концентрированного зернового экстракта.2. Способ по п.1, в котором указанная термообработка включает повышение температуры сусла по меньшей мере до 60°С, такой как по меньшей мере 70°С, такой как по меньшей мере 80°С, такой как по меньшей мере 90°С, такой как по меньшей мере 100°С, такой как по меньшей мере 110°С, такой как по меньшей мере 120°С, такой как по меньшей мере 130°С, включая по меньшей мере 140°С, причем указанную термообработку проводят в течение 1-120 мин.3. Способ по п.1, в котором стадия холодной стабилизации включает следующие стадии:- охлаждения сусла;- центрифугирования и/или фильтрации охлажденного сусла;- возможно стадию второго охлаждения полученного сусла;- обработки охлажденного сусла стабилизирующим агентом;- осветления полученного охлажденного сусла посредством отделения сухих веществ осаждением от указанного охлажденного сусла, причем стадию осаждения проводят посредством выдержки охлажденного сусла в течение периода, составляющего по меньшей мере 12 ч, включая по меньшей мере 1 день, 2 дня, 3 дня, 4 дня или 5 дней.4. Способ по п.1, в котором указанный стабилизирующий агент выбирают из группы, состоящей из пр�