Формула
1. Способ получения белкового продукта из несоевых масличных семян, имеющего содержание белка, выбранное из группы, состоящей из по меньшей мере 60 масс.% и по меньшей мере 90 масс.% (N x 6,25) на основе массы сухого вещества, характеризующийся:
(а) экстракцией источника белка из несоевых масличных семян водой, чтобы вызвать солюбилизацию белка из источника белка и получить водный раствор белка;
(b) по меньшей мере частичным отделением водного раствора белка из несоевых масличных семян от остаточного источника белка из несоевых масличных семян;
(с) доведением рН водного раствора белка из несоевых масличных семян до значения от 1,5 до величины на 1 единицу рН ниже типичного значения рН изоэлектрического осаждения для получения подкисленного раствора белка из несоевых масличных семян;
(d) отделением нерастворимого в кислой среде твердого материала от подкисленного раствора белка из несоевых масличных семян;
(е) при необходимости концентрированием подкисленного раствора белка из несоевых масличных семян посредством методики селективных мембран;
(f) при необходимости диафильтрацией при необходимости концентрированного подкисленного раствора белка из несоевых масличных семян; и
(g) при необходимости сушкой при необходимости концентрированного и при необходимости диафильтрованного раствора белка из несоевых масличных семян.
2. Способ по п. 1, где указанный нерастворимый в кислой среде твердый материал при необходимости разбавляют, затем при необходимости сушат для получения белкового продукта из несоевых масличных семян, имеющего содержание белка по меньшей мере 60 масс.% (N x 6,25) на основе массы сухого вещества, в котором предпочтительно рН при необходимости разбавленного нерастворимого в кислой среде твердого материала повышают до значения, выбранного из группы, состоящей из менее 8,0, от 6,0 до 8,0, и от 6,5 до 7,5, перед необязательным этапом сушки, где предпочтительно указанный нерастворимый в кислой среде твердый материал промывают путем смешивания с количеством воды, выбранным из группы, состоящей из 1-20 объемов воды и 1-10 объемов воды, имеющей значение рН, выбранное из группы, состоящей из примерно от 1,5 до величины на 1 единицу рН ниже типичного значения рН изоэлектрического осаждения, и примерно того же самого значения рН, как у нерастворимого в кислой среде материала; затем отделяют от промывной воды перед необязательным этапом разбавления, затем необязательным этапом сушки; предпочтительно, промывную воду объединяют с подкисленным раствором соевого белка с этапа (d) и обрабатывают, как по меньшей мере на одном из этапов (е)-(g), где предпочтительно указанный нерастворимый в кислой среде твердый материал одновременно промывают и доводят в нем рН путем смешивания нерастворимого в кислой среде твердого материала с количеством воды, выбранным из группы, состоящей из 1-20 объемов воды и 1-10 объемов воды, и достаточным количеством щелочи пищевого качества для повышения рН до значения, выбранного из группы, состоящей из менее 8,0 и от 5,0 до 8,0, затем отделяют от промывной воды путем центрифугирования, перед необязательным этапом разбавления, затем необязательным этапом сушки.
3. Способ по п. 2, в котором в при необходимости разбавленном промытом одновременно с установлением рН нерастворимом в кислой среде твердом материале рН дополнительно повышают до значения, выбранного из группы, состоящей из менее 8,0, от 6,0 до 8,0, и от 6,5 до 7,5 перед необязательным этапом сушки.
4. Способ по п. 2 или 3, где указанный при необходимости разбавленный нерастворимый в кислой среде твердый материал, или при необходимости разбавленный промытый нерастворимый в кислой среде твердый материал, или при необходимости разбавленный промытый и с установленным рН нерастворимый в кислой среде твердый материал пастеризуют перед сушкой, предпочтительно при температуре и в течение времени, выбранных из группы, состоящих из от 55°С до 85°C в течение от 10 секунд до 60 минут, от 60°С до 70°C в течение от 10 минут до 60 минут, и от 70°C до 85°C в течение от 10 секунд до 60 секунд.
5. Способ по любому из пп. 1-4, где указанный этап экстракции (а) проводят при температуре, выбранной из группы, состоящей из от 1°С до 100°C, от 15°С до 65°C, и от 50°С до 60°C, с применением воды, содержащей антиоксидант, содержащей агент, регулирующий рН, выбранный из натрия гидроксида, калия гидроксида и их комбинаций, так что экстракцию проводят при рН, выбранном из группы, состоящей из от 6 до 11 и от 7 до 8,5.
6. Способ по любому из пп. 1-5, где указанный водный раствор белка из несоевых масличных семян имеет концентрацию белка, выбранную из группы, состоящей из от 5 до 50 г/л и от 10 до 50 г/л.
7. Способ по любому из пп. 1-6, где после указанного этапа отделения (b) и перед указанным этапом подкисления (с) указанный водный раствор белка из несоевых масличных семян обрабатывают адсорбентом для удаления красящих и/или пахучих соединений из водного раствора белка.
8. Способ по любому из пп. 1-7, где в указанном водном растворе белка из несоевых масличных семян после этапа отделения (b) и перед этапом подкисления (с) доводят температуру до значения, выбранного из группы, состоящей из 1-35°С и 15-35°С.
9. Способ по любому из пп. 1-8, где белковый продукт из несоевых масличных семян является:
(а) белковым продуктом из канолы, а рН указанного водного раствора белка из канолы доводят на этапе (с) до 1,5-2,5; или
(b) подсолнечным белковым продуктом, а рН указанного водного раствора белка из подсолнечника доводят на этапе (с) до 1,5-3,5; или
(с) конопляным белковым продуктом, а рН указанного водного раствора белка из конопли доводят на этапе (с) до 1,5-4,0; или
(d) хлопковым белковым продуктом, а рН указанного водного раствора белка из хлопка доводят на этапе (с) до 1,5-3,0; или
(е) льняным белковым продуктом, а рН указанного водного раствора белка из льна доводят на этапе (с) до 1,5-3,0; или
(f) сафлоровым белковым продуктом, а рН указанного водного раствора белка из сафлора доводят на этапе (с) до 1,5-4,0; или
(g) кунжутным белковым продуктом, а рН указанного водного раствора белка из кунжута доводят на этапе (с) до 1,5-3,0; или
(h) горчичным белковым продуктом, а рН указанного водного раствора белка из горчицы доводят на этапе (с) до 1,5-4,0; или
(i) арахисовым белковым продуктом, а рН указанного водного раствора белка из арахиса доводят на этапе (с) до 1,5-3,5.
10. Способ по любому из пп. 1-8, где рН указанного водного раствора белка из несоевых масличных семян доводят на этапе (с) до 2,0-2,5.
11. Способ по любому из пп. 1, где указанный подкисленный водный раствор белка из несоевых масличных семян после этапа (d) подвергают этапу тепловой обработки, который проводят для инактивации термолабильных антипитательных факторов, предпочтительно термолабильных ингибиторов трипсина, и/или для пастеризации подкисленного водного белкового раствора, предпочтительно при температуре и в течение времени, выбранных из группы, состоящей из от 70°С до 160°С в течение от 10 секунд до 60 минут, от 80°С до 120°С в течение от 10 секунд до 5 минут, и от 85°С до 95°С в течение от 30 секунд до 5 минут, после чего подвергнутый тепловой обработке подкисленный раствор белка из несоевых масличных семян предпочтительно охлаждают до температуры, выбранной из группы, состоящей из 2°С-65°С и 50°С-60°С.
12. Способ по любому из пп. 1-11, где указанный подкисленный водный раствор белка из несоевых масличных семян сушат для обеспечения белкового продукта из несоевых масличных семян, имеющего содержание белка по меньшей мере 60 масс.% (N x 6,25) на основе массы сухого вещества.
13. Способ по любому из пп. 1-12, где указанный подкисленный водный раствор белка из несоевых масличных семян подвергают этапу концентрирования (е) для получения концентрированного подкисленного раствора белка из несоевых масличных семян, имеющего концентрацию белка, выбранную из группы, состоящей из 50-300 г/л и 100-200 г/л, предпочтительно путем ультрафильтрации с применением мембраны, имеющей предел отсечения по молекулярной массе, выбранный из группы, состоящей из от 1000 до 1 000 000 дальтон и от 1000 до 100 000 дальтон.
14. Способ по п. 13, где подкисленный раствор соевого белка, частично концентрированный подкисленный раствор соевого белка или концентрированный подкисленный раствор соевого белка подвергают этапу диафильтрации (f), где указанный этап диафильтрации (f) проводят с применением диафильтрационного раствора из воды или подкисленной воды, предпочтительно проводят с применением объемов диафильтрационного раствора, выбранных из группы, состоящей из от 1 до 40 объемов, и от 2 до 25 объемов, предпочтительно проводят, пока в пермеате присутствуют значительные количества контаминантов или видимая окраска, предпочтительно проводят до тех пор, пока концентрат не будет достаточно очищен, чтобы обеспечить изолят белка из несоевых масличных семян с содержанием белка по меньшей мере 90 масс.% (N x 6,25) на основе массы сухого вещества, предпочтительно проводят с применением мембраны, имеющей предел отсечения по молекулярной массе, выбранный из группы, состоящей из от 1000 до 1 000 000 дальтон и от 1000 до 100 000 дальтон, предпочтительно где антиоксидант присутствует в диафильтрационной среде во время по меньшей мере части этапа диафильтрации (f).
15. Способ по п. 13 или 14, где указанный этап концентрирования (е) и этап диафильтрации (f) проводят при температуре, выбранной из группы, состоящей из от 2°С до 65°С и от 50°С до 60°С.
16. Способ по любому из пп. 13-15, в котором частично концентрированный или концентрированный и/или диафильтрованный подкисленный раствор белка из несоевых масличных семян подвергают этапу тепловой обработки, который проводят для инактивации термолабильных антипитательных факторов, предпочтительно термолабильных ингибиторов трипсина, предпочтительно при температуре и в течение времени, выбранных из группы, состоящей из от 70°С до 160°С в течение от 10 секунд до 60 минут, от 80°С до 120°С в течение от 10 секунд до 5 минут, и от 85°С до 95°С в течение от 30 секунд до 5 минут, после чего подвергнутый тепловой обработке раствор белка из несоевых масличных семян охлаждают до температуры, выбранной из группы, состоящей из от 2°С до 65°С, и от 50°С до 60°С.
17. Способ по любому из пп. 13-16, в котором указанный концентрированный и/или диафильтрованный подкисленный белковый раствор обрабатывают адсорбентом для удаления красящих и/или пахучих соединений.
18. Способ по любому из пп. 13-17, в котором указанный концентрированный и/или диафильтрованный подкисленный белковый раствор пастеризуют перед сушкой, предпочтительно при температуре и в течение времени, выбранных из группы, состоящей из от 55°С до 85°С в течение от 10 секунд до 60 минут, от 60°С до 70°С в течение от 10 минут до 60 минут, и от 70°С до 85°С в течение от 10 секунд до 60 секунд.
19. Способ по любому из пп. 13-18, в котором указанный концентрированный и диафильтрованный подкисленный раствор несоевого белка подвергают этапу сушки (g) для обеспечения изолята белка из несоевых масличных семян, имеющего содержание белка по меньшей мере 90 масс.% (N x 6,25) на основе массы сухого вещества.
20. Способ по любому из пп. 13-19, в котором рН концентрированного и диафильтрованного подкисленного раствора белка из несоевых масличных семян повышают до значения, выбранного из группы, состоящей из менее 8,0, от 6,0 до 8,0, и от 6,5 до 7,5, перед этапом сушки (g).
21. Способ по любому из пп. 1-20, в котором восстанавливающий агент присутствует во время этапа экстракции (а), и/или во время этапа концентрирования (е) и/или во время этапа диафильтрации (f), и/или добавлен к концентрированному и диафильтрованному раствору белка из несоевых масличных семян перед этапом сушки (g) и/или к сухому белковому продукту из несоевых масличных семян для разрушения или перегруппировки дисульфидных связей ингибиторов трипсина для достижения снижения активности ингибиторов трипсина.
22. Конопляный белковый продукт, имеющий содержание белка по меньшей мере 60 масс.% (N x 6,25) на основе массы сухого вещества, и который:
- приготовлен без этапа обработки, включающего непосредственное добавление соли кальция;
- имеет незначительный уровень, или не имеет бобового вкуса, вкуса зелени или растительного вкуса.
23. Конопляный белковый продукт, имеющий содержание белка по меньшей мере 60 масс.% (N x 6,25) на основе массы сухого вещества, и имеющий по меньшей мере одно из следующих свойств:
(i) растворимость белка при 1% м/о белка в воде при рН от 2 до 4 более 80%, и растворимость белка при 1% м/о белка в воде при рН 7 менее 30%;
(ii) растворимость белка при 1% м/о белка в воде при рН 2 менее 30%, и растворимость белка при 1% м/о белка в воде при рН 3 менее 20%, и растворимость белка при 1% м/о белка в воде при рН 7 менее 20%;
(iii) содержание фитиновой кислоты менее 1,5 масс.% на основе массы сухого вещества, и растворимость белка при 1% м/о белка в воде при рН 4 менее 60%, и показатель L* для сухого порошка от 65 до 80; и
(iv) содержание гидролизуемых в кислой среде углеводов от 5 до 9% на основе массы сухого вещества.
24. Конопляный белковый продукт, имеющий содержание белка по меньшей мере 60 масс.% (N x 6,25) на основе массы сухого вещества, который имеет профиль молекулярной массы, включающий:
(а) от 0 до 6% более 100 000 Да;
от 18 до 30% от 15000 Да до 100 000 Да;
от 42 до 50% от 5000 до 15000 Да;
от 22 до 35% от 1000 Да до 5000 Да; или
(b) от 0 до 13% более 100 000 Да;
от 33 до 63% от 15000 Да до 100 000 Да;
от 12 до 42% от 5000 до 15000 Да;
от 12 до 26% от 1000 Да до 5000 Да.
25. Продукт питания, составленный, чтобы содержать конопляный белковый продукт по любому из пп. 22-24, который предпочтительно является напитком.