Код документа: RU2014131901A
1. Твердый пищевой продукт, содержащий по меньшей мере один источник твердых ингредиентов, выбранный из группы, состоящей из бета-глюкановых хлопьев, воздушного риса, плющеной овсяной крупы, кусочков фруктов и их сочетаний; и по меньшей мере одну реакционноспособную аминокислоту в связующем материале, практически не содержащем восстанавливающих сахаров.2. Твердый пищевой продукт по п. 1, в котором реакционноспособную аминокислоту выбирают из группы, состоящей из аланина, аргинина, аспарагина, аспарагиновой кислоты (аспартата), цитруллина, цистеина, глутаминовой кислоты (глутамата), глутамина, глицина, гистидина, гидроксипролина, гидроксисерина, гидрокситирозина, гидроксилизина, изолейцина, лейцина, лизина, метионина, фенилаланина, пролина, серина, таурина, треонина, триптофана, тирозина, валина и их сочетаний.3. Твердый пищевой продукт по п. 1, в котором реакционноспособная аминокислота является бета-аланином.4. Твердый пищевой продукт по п. 1, в котором реакционноспособная аминокислота является карнозином.5. Твердый пищевой продукт по п. 1, в котором твердые ингредиенты включают по меньшей мере один бета-глюкан.6. Твердый пищевой продукт по п. 1, в котором этот твердый пищевой продукт обладает хорошей стабильностью реакционноспособной аминокислоты через около 12 месяцев.7. Твердый пищевой продукт по п. 1, в котором на порционный размер твердого пищевого батончика приходится от около 1,0 г до около 3,5 г реакционноспособной аминокислоты.8. Твердый пищевой продукт по п. 1, в котором связующий материал состоит в основном из мальтитного сиропа, сахарозного сиропа или смеси мальтитного и сахарозного сиропов.9. Твердый пищевой продукт по п. 1, включающий также по меньшей м