Средство, усиливающее соленый вкус, и способ изготовления, и способ усиления соленого вкуса - RU2015118383A

Код документа: RU2015118383A

Реферат

1. Средство, усиливающее соленый вкус, включающее соединение, представленное следующей общей формулой (1), или его соль:где R представляет собой:(i) линейную или разветвленную углеводородную группу, имеющую 1-5 атомов углерода, которые могут прерываться гетероатомом, где углеводородная группа может иметь, по меньшей мере, одну группу, выбранную из группы, состоящей из карбоксильной группы и гидроксильной группы; или(ii) атом водорода.2. Средство, усиливающее соленый вкус, по п. 1, где соединение, представленное общей формулой (1), или его соль включает соединение, представленное любой из приведенных ниже общих формул (2)-(6), или его соль:,,,,,где Q представляет собой гетероатом, и q представляет собой 0 или 1;m и n, каждый из них, представляют собой целое число от 1 до 4, и m+n представляет собой целое число от 3 до 5;m′ и n′, каждый из них, представляют собой целое число от 1 до 3, и m′+n′ представляет собой целое число от 2 до 4; иk представляет собой целое число от 0 до 3.3. Средство, усиливающее соленый вкус, по п. 1, где соединение, представленное общей формулой (1), или его соль включает соединение, представленное следующей общей формулой (7), или его соль:,где p представляет собой целое число от 3 до 5.4. Способ получения средства, усиливающего соленый вкус, включающего в себя соединение, представленное следующей общей формулой (1), или его соль:,где R представляет собой:(i) линейную или разветвленную углеводородную группу, имеющую 1-5 атомов углерода, которые могут прерываться гетероатомом, где углеводородная группа может иметь, по меньшей мере, одну группу, выбранную из группы, состоящей из карбоксильной группы и гидроксильной группы; или(ii) атом водорода,где способ получения включает стадию реакции S-метилизотиомочевины или ее

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам