Код документа: RU2008112673A
1. Ароматическая композиция, содержащая i) по меньшей мере 0,1 вес.% одного или более ароматических веществ, возможно включающая углеводный подсластитель в количестве 0-20 вес.% от веса композиции и/или искусственный подсластитель в количестве 0-3 вес.% от веса композиции; и ii) между 0,001 и 95 вес.% одного или более модулирующих аромат веществ, выбранных из группы соединений, представленных формулой (I) или формулой (II), их пищевых солей и сложных эфиров: ! ! где R1 и R2, независимо, представляют водород, С1-С5-алкильный радикал или С1-С5-алкенильный радикал, каждый возможно замещенный одним или более заместителями, выбранными из гидроксильной, карбонильной и С1-С3-карбоксильной группы; ! R3 представляет водород или С1-С3-алкильный радикал; и ! Х представляет этиленовый фрагмент, замещенный 1-4 заместителями, избранными из метила, этила и пропила; ! при условии, если композиция включает N-[2-гидроксипропил]-глюконамид, N-[2-гидроксипропил]-глюкогептонамид, их пищевые соли и/или их пищевые сложные эфиры, то соотношение между этими модулирующими аромат веществами и ароматическими веществами составляет менее 50:1. ! 2. Ароматическая композиция по п.1, в которой весовое соотношение модулирующих аромат веществ и ароматических веществ находится в пределах интервала от 1:100 до 10:1. ! 3. Ароматическая композиция по п.1, в которой в случае, если композиция включает искусственный подсластитель в сочетании с N-[2-гидроксипропил]-глюконамидом, N-[2-гидроксипропил]-глюкогептонамидом, их пищевыми солями и их пищевыми сложными эфирами, то весовое отношение модулирующих аромат веществ к искусственному подсластителю составляет менее 50:1, предпочтительно менее 20:1. ! 4. А