Новые ароматизирующие вещества, модификаторы вкуса, соединения придающие вкус, усилители вкуса, соединения придающие вкус "умами" или сладкий вкус, и/или усилители и их применение - RU2006106919A

Код документа: RU2006106919A

Реферат

1. Способ модулирования вкуса пищевого или лекарственного продукта, включающийa) получение по меньшей мере пищевого или лекарственного продукта или его предшественника иb) объединение пищевого или лекарственного продукта или его предшественника с по меньшей мере модулирующим вкус количеством по меньшей мере неприродного амидного соединения или его пригодной в пищу приемлемой соли, с получением таким образом модифицированного пищевого или лекарственного продукта;где амидное соединение имеет формулугде Rсодержит углеводородный остаток, содержащий по меньшей мере три атома углерода и необязательно от одного до десяти гетероатомов, независимо выбранных из кислорода, азота, серы, галогенов или фосфора; игде один из Rи Rпредставляет собой H, а другой из Rи Rсодержит углеводородный остаток, содержащий по меньшей мере три атома углерода и необязательно от одного до десяти гетероатомов, независимо выбранных из кислорода, азота, серы, галогенов или фосфора; игде амидное соединение имеет молекулярную массу 500 грамм на моль или менее.2. Способ по п.1, где амидное соединение имеет молекулярную массу от 225 до 400 грамм на моль.3. Способ по п.2, где Rи один из Rи Rсодержат от 4 до 12 атомов углерода.4. Способ по п.1, где Rи один из Rи Rнезависимо выбраны из группы, включающей арилалкенил, гетероарилалкенил, арилалкил, гетероарилалкил, алкил, алкоксиалкил, алкенил, циклоалкил, циклоалкенил, арил, гетероарил, -ROH, -ROR, -RCN, -RCOH, -RCOR, -RCOR, -RSRи -RSOR, и необязательно их замещенное производное, содержащее 1, 2, 3 или 4 карбонила, аминогруппы, гидроксила или группы галогена и где Rи Rпредставляют собой C-Cуглеводородные остатки.5. Способ по п.1, где один из Rи Rпред

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам