Код документа: RU2010109463A
1. Концентрированное пивное охмеленное сусло для изготовления Чешского пива, содержащее 80-100 мас.% светлого солода пльзеньского типа, причем из этого количества по крайней мере 80 мас.% составляет солод из сортов, утвержденных для изготовления Чешского пива в Постановлении Совета ЕС №510/2006, опубликованных в Официальном вестнике Евросоюза №2008/С 16/05, при этом экстракт в сухом веществе солода составляет минимально 80 мас.%, число Кольбаха - 36-42%, диастатическая сила - минимально 220 единиц Windisch-Kolbach, достижимая степень сбраживания - максимально 82%, хрупкость - минимально 75%, также содержащее 0-20 мас.% сиропа мальтозы и/или глюкозы, в котором охмеление составляет 6-14 г α-горьких кислот хмеля на 100 л охмеленного сусла, причем до 80 мас.% α-горьких кислот хмеля могут быть получены из хмелевого экстракта, а по крайней мере 20 мас.% α-горьких кислот хмеля получают из высушенного или гранулированного хмеля, причем в общем количестве хмеля, гранулированного хмеля или хмелевого экстракта 15-30 мас.% дозы составляют сорта чешского хмеля из жатецкой, тршицкой или устецкой области, причем содержание сухого вещества составляет 40-98 мас.%. ! 2. Концентрированное пивное охмеленное сусло по п.1, содержащее 0-20 мас.% солода баварского типа, 0-20 мас.% солода карамельного типа, 0-5 мас.% красящего солода. ! 3. Концентрированное пивное охмеленное сусло по п.1, в котором содержание сухого вещества составляет 96-98 мас.%. ! 4. Концентрированное пивное охмеленное сусло, содержащее 80-100 мас.% светлого солода пльзеньского типа, 0-20 мас.% сиропа мальтозы и/или глюкозы, причем охмеление составляет 6-14 г α-горьких кислот хмеля на 100 л охмеленного сусла, а содержание сухого вещества �