Способ, устройство и универсальный контейнер для естественной карбонизации напитков - RU2019125830A

Код документа: RU2019125830A

Формула

1. Способ естественной карбонизации напитков, включающий следующие операции:
подачу субстрата для брожения,
добавление воды,
добавление дрожжей,
брожение полученной жидкой смеси,
отличающийся тем, что брожение осуществляют в специализированном контейнере при оптимальной температуре от 8°C до 23°C, в зависимости от разновидности дрожжей, при этом процесс брожения длится 3-4 дня, сопровождается увеличением давления в контейнере до 2 барр; способ также включает
охлаждение перебродившей жидкой смеси от 23°C до 12°C - 0°C;
насыщение перебродившей жидкой смеси углекислым газом брожения.
2. Способ естественной карбонизации напитков по п. 1, отличающийся тем, что специализированный контейнер является универсальным контейнером, оборудованным мембранным расширительным контейнером.
3. Устройство для естественно карбонизированных напитков для осуществления способа по п. 1, включающее контейнер, имеющий цилиндрический корпус с конической частью на одном конце, при этом контейнер снабжен датчиками температуры и давления, отличающееся тем, что контейнер (15) размещен в холодильной камере (16), снабженной двойным дном (17), в которой обеспечен охлаждающий модуль, при этом коническая часть контейнера (15) сформирована как усеченный конус, в малом основании которого выполнено отверстие контейнера (15), которое закрыто крышкой (12), температурный датчик (8) расположен в нижней части цилиндрического корпуса, датчик давления, включающий манометр (9) и рабочий клапан (10), расположен на конической части контейнера (15), на которой расположены предохранительный клапан (11) и газовое отверстие (18), а сопло (19) для жидкостей и кран для слива (7) готового напитка смонтированы в нижней части цилиндрического корпуса контейнера (15).
4. Устройство по п. 3, отличающееся тем, что контейнер (15) изготовлен из кислотостойкой и щелочно-стойкой стали.
5. Универсальный контейнер для естественно карбонизированных напитков для осуществления способа по п. 1, установленный на подставке и включающий цилиндрический корпус и коническую часть на одном конце, при этом контейнер снабжен изолирующим кожухом и системой поддержания температуры, а также датчиком температуры, датчиком давления и уровнемером, отличающийся тем, что коническая часть сформирована как усеченный конус, малое основание которого является отверстием контейнера, которое закрыто крышкой (12), снабженной закрывающим пружинным механизмом, система поддержания температуры включает модуль (1), расположенный ниже дна контейнера, и катушку (3), окружающую цилиндрический корпус выше его дна и расположенную под изолирующим кожухом (5), датчик температуры (8) и уровнемер (4) расположены в нижней части цилиндрического корпуса, а датчик давления, представляющий собой манометр (9), связан с рабочим клапаном (10), который расположен на конической части контейнера, на которой обеспечен предохранительный клапан (11), при этом в нижней части цилиндрического корпуса установлены промывной кран (6) и кран для слива (7), а в пространстве ниже дна цилиндрического корпуса имеется расширительный контейнер с мембраной (2), связанный посредством сопла или фланца с отверстиями с одним концом трубы (14), другой конец которой расположен в конической части контейнера для обеспечения связи между двумя контейнерами и обеспечения циркуляции углекислого газа, выделяющегося во время процесса брожения.
6. Универсальный контейнер для естественно карбонизированных напитков для осуществления способа по п. 1, установленный на подставке и включающий цилиндрический корпус и коническую часть на одном конце, при этом контейнер снабжен изолирующим кожухом и системой поддержания температуры, а также датчиком температуры, датчиком давления и уровнемером, отличающийся тем, что система поддержания температуры включает модуль (1), расположенный ниже дна контейнера, и катушку (3), окружающую цилиндрический корпус выше его дна, в котором датчик температуры (8) и уровнемер (4) расположены в нижней части цилиндрического корпуса, а датчик давления, который представляет собой манометр (9), связан с рабочим клапаном (10), который расположен на конической части контейнера, на которой также обеспечен предохранительный клапан (11), нижняя часть цилиндрического корпуса оснащена промывным краном (6) и краном для слива (7) готового напитка, а коническая часть контейнера сформирована как усеченный конус, малое основание которого связано посредством фланца с отверстиями с расширительным контейнером (2) с мембранным расширительным контейнером, при этом расширительный контейнер снабжен мембранным изолирующим кожухом (13), а коническая часть контейнера имеет отверстие, закрытое крышкой (12), оборудованной пружинным закрывающим механизмом.
7. Универсальный контейнер по пп. 5 и 6, отличающийся тем, что дно контейнера может также иметь коническую форму.
8. Универсальный контейнер по пп. 5 и 6, отличающийся тем, что уровнемер (4) расположен в окне, сформированном в цилиндрическом корпусе.
9. Универсальный контейнер по пп. 5 и 6, отличающийся тем, что крышка (12) также снабжена изолирующим кожухом.
10. Универсальный контейнер по пп. 5 и 6, отличающийся тем, что контейнер изготовлен из кислотостойкой и щелочно-стойкой стали, а мембрана (2) изготовлены из этилен-пропиленового каучука .
11. Универсальный контейнер по пп. 5 и 6, отличающийся тем, что отношение диаметра контейнера к его высоте составляет от 1:0.3 до 1:1.99.

Авторы

Заявители

СПК: A23L2/54 B67D1/00 C12C11/00 C12C11/003 C12C11/006 C12C11/11 C12G1/06

Публикация: 2021-02-26

Дата подачи заявки: 2018-01-19

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам