Формула
1. Способ производства емкости, заполненной газированным жидким продуктом, включающий:
удержание обработанной воды в баке для воды;
деаэрацию бака для воды с использованием вакуумного насоса;
смешивание обработанной воды с концентратом для создания жидкой смеси;
введение жидкой смеси с углекислым газом для создания газированного жидкого продукта;
хранение газированного жидкого продукта в баке для газированной жидкости, который соединен по текучей среде с машиной для розлива;
эксплуатирование машины для розлива с осуществлением розлива газированного жидкого продукта в емкость,
причем температуру обработанной воды, жидкой смеси и газированного жидкого продукта поддерживают на уровне температуры окружающей среды.
2. Способ по п. 1, согласно которому жидкий продукт не охлажден перед введением в машину для розлива.
3. Способ по п. 1, согласно которому вакуумный насос создает отрицательное давление по меньшей мере приблизительно 0,8 бар для деаэрации бака для воды.
4. Способ по п. 1, согласно которому введение жидкой смеси с углекислым газом происходит при давлении в диапазоне от приблизительно 3,2 бар до приблизительно 4,2 бар.
5. Способ по п. 1, согласно которому внутреннее давление в баке для газированной жидкости составляет приблизительно 5,5 бар.
6. Способ по п. 5, согласно которому внутреннее давление в машине для розлива составляет приблизительно 5 бар.
7. Способ по п. 1, согласно которому внутреннее давление в баке для газированной жидкости на приблизительно 0,5 бар превышает внутреннее давление в машине для розлива.
8. Способ по п. 1, согласно которому течение обработанной воды, жидкой смеси и газированного жидкого продукта представляет собой ламинарное течение.
9. Способ по п. 1, согласно которому температура окружающей среды составляет приблизительно 15 градусов Цельсия.
10. Устройство для розлива в емкость для напитка, предназначенное для розлива жидкости в емкость для напитка при температуре окружающей среды, содержащее:
опорный корпус, имеющий верхнюю поверхность и нижнюю поверхность, образующие внутреннюю камеру для жидкости для подачи подлежащего выдаче жидкого материала в емкость;
корпус клапана, установленный на нижнюю поверхность, для управления выдачей жидкого материала;
вентиляционную трубку, имеющую первый конец и второй конец, причем второй конец по меньшей мере частично проходит через корпус клапана;
зонтиковидное кольцо, окружающее вентиляционную трубку и расположенное смежно со вторым концом вентиляционной трубки;
пружину, расположенную вокруг первого конца вентиляционной трубки; и
механизм жидкостного уплотнения, расположенный смежно с верхней поверхностью и выполненный с возможностью управления с помощью пружины протеканием жидкости в емкость для напитка.
11. Устройство для розлива по п. 10, в котором давление во внутренней камере для жидкости во время работы устройства для розлива составляет приблизительно 5 бар.
12. Устройство для розлива по п. 10, в котором давление во внутренней камере для жидкости на приблизительно 0,5 бар меньше внутреннего давления в баке для подачи жидкости, из которого жидкость подают в устройство для розлива.
13. Устройство для розлива по п. 10, дополнительно содержащее выпускную трубку, имеющую диаметр более приблизительно 1,5 мм.
14. Устройство для розлива по п. 10, в котором высота вентиляционной трубки составляет менее приблизительно 4,5 мм.
15. Способ производства емкости, заполненной газированным жидким продуктом, включающий:
удержание обработанной воды при температуре окружающей среды в баке для воды;
деаэрацию бака для воды с использованием вакуумного насоса для создания отрицательного давления по меньшей мере 0,8 бар;
смешивание обработанной воды с концентратом для создания жидкой смеси;
введение жидкой смеси с углекислым газом под давлением в диапазоне от приблизительно 3,2 бар до приблизительно 4,2 бар для получения газированного жидкого продукта;
хранение газированного жидкого продукта в баке для газированной жидкости, который соединен по текучей среде с машиной для розлива, причем внутреннее давление в баке для газированной жидкости составляет приблизительно 5,5 бар;
эксплуатирование машины для розлива с осуществлением розлива газированного жидкого продукта в емкость, причем внутреннее давление в машине для розлива составляет приблизительно 5 бар, а температура газированного жидкого продукта равна температуре окружающей среды.
16. Способ по п. 15, согласно которому машина для розлива содержит:
опорный корпус, имеющий верхнюю поверхность и нижнюю поверхность, образующие внутреннюю камеру для жидкости для подачи подлежащего выдаче жидкого материала в емкость;
корпус клапана, установленный на нижнюю поверхность, для управления выдачей жидкого материала;
вентиляционную трубку, имеющую первый конец и второй конец, причем второй конец по меньшей мере частично проходит через корпус клапана;
зонтиковидное кольцо, окружающее вентиляционную трубку и расположенное смежно со вторым концом вентиляционной трубки;
пружину, расположенную вокруг первого конца вентиляционной трубки; и
механизм жидкостного уплотнения, расположенный смежно с верхней поверхностью и выполненный с возможностью управления с помощью пружины протеканием жидкости в емкость для напитка.