Формула
1. Способ изготовления консервированного пищевого продукта, содержащего первую композицию и вторую композицию, причем способ включает:
выдачу первой композиции в банку;
выдачу второй композиции в первую композицию из насадки, содержащей отверстия, которые расположены в первой композиции, причем отверстия направлены горизонтально относительно банки; и
извлечение насадки из банки, при этом первая композиция заключает в себе вторую композицию.
2. Способ по п. 1, в котором первая композиция представляет собой мясную эмульсию.
3. Способ по п. 1, в котором вторая композиция представляет собой соус.
4. Способ по п. 1, дополнительно включающий автоклавирование банки, в которой первая композиция заключает в себе вторую композицию.
5. Способ по п. 4, в котором банка подвергается автоклавированию при температуре от приблизительно 121°С до приблизительно 128°С в течение периода времени от приблизительно 25 до приблизительно 50 минут.
6. Способ по п. 1, в котором насадка выступает из наполнительного устройства, причем первая композиция выдается в банку при нахождении банки в первом положении, вторая композиция выдается в банку при нахождении банки во втором положении, а расстояние от наполнительного устройства до банки во втором положении больше расстояния от наполнительного устройства до банки в первом положении.
7. Способ по п. 6, в котором первое положение банки формирует герметизирующее взаимодействие банки с наполнительным устройством, а вакуум в банке втягивает первую композицию в банку.
8. Способ по п. 6, в котором извлечение насадки из банки включает перемещение банки из второго положения в третье положение, в котором расстояние от банки до наполнительного устройства больше расстояния от наполнительного устройства до банки во втором положении.
9. Способ по п. 8, в котором банка удерживается во втором положении в процессе выдачи второй композиции, так что перемещение банки из первого положения в третье положение не является непрерывным.
10. Способ по п. 1, в котором первая композиция полностью заключает в себе вторую композицию.
11. Способ по п. 1, в котором рецептура консервированного пищевого продукта разработана для животного-компаньона.
12. Способ по п. 1, в котором выдача второй композиции в первую композицию включает направление второй композиции в вертикальный проход насадки и выдачу второй композиции через отверстия в по существу перпендикулярном направлении относительно вертикального прохода.
13. Устройство для изготовления консервированного пищевого продукта, содержащего первую композицию и вторую композицию, причем устройство содержит:
наполнительную головку, содержащую первый канал, соединенный с первым блоком подачи; и
насадку, выступающую из наполнительной головки, содержащую горизонтально направленные отверстия и соединенную со вторым каналом, соединенным со вторым блоком подачи.
14. Устройство по п. 13, содержащее подъемную площадку, выполненную с возможностью перемещения банки с созданием герметизирующего взаимодействия с наполнительной головкой.
15. Устройство по п. 14, содержащее насос, который создает вакуум в герметично закрытой банке, так что первая композиция вытягивается из первого блока подачи через первый канал в банку.
16. Устройство по п. 13, содержащее поршень, который направляет вторую композицию через второй канал в насадку.
17. Устройство по п. 13, содержащее механизм управления, выполненный с возможностью управления перемещением подъемной площадки, выполненной с возможностью перемещения банки с созданием герметизирующего взаимодействия с наполнительной головкой, управления работой насоса, создающего вакуум в герметично закрытой банке, так что первая композиция вытягивается из первого блока подачи через первый канал в герметично закрытую банку, и управления работой поршня, направляющего вторую композицию через второй канал в насадку.
18. Устройство по п. 17, в котором механизм управления выполнен с возможностью перемещения подъемной площадки от наполнительного устройства после втягивания насосом заданного количества первой композиции в банку.
19. Устройство по п. 18, в котором механизм управления выполнен с возможностью обеспечивать паузу при перемещении подъемной площадки от наполнительного устройства и активировать поршень во время паузы.
20. Консервированный пищевой продукт, изготовленный способом, включающим: выдачу мясной эмульсии в банку;
выдачу соуса в мясную эмульсию из насадки, содержащей отверстия, которые расположены в мясной эмульсии, причем отверстия направлены горизонтально относительно банки; и
извлечение насадки из банки, при этом мясная эмульсия заключает в себе соус, образуя консервированный пищевой продукт.