Продукты питания и способы приготовления продуктов питания - RU2010140430A

Код документа: RU2010140430A

Реферат

1. Способ приготовления продукта питания, включающий: ! формирование мясной эмульсии; ! обработку мясной эмульсии до получения по меньшей мере одного кусочка мясной эмульсии; ! сушку кусочков мясной эмульсии; и ! комбинирование сушеных кусочков мясной эмульсии и по меньшей мере одного гидратирующего агента до получения продукта питания. ! 2. Способ по п.1, в котором кусочки мясной эмульсии сушат до содержания влаги в диапазоне от примерно 25 мас.% до примерно 35 мас.%. ! 3. Способ по п.1, включающий помещение сушеных кусочков мясной эмульсии и по меньшей мере одного гидратирующего агента в контейнер и герметизацию контейнера. ! 4. Способ по п.3, включающий стерилизацию сушеных кусочков мясной эмульсии и гидратирующего агента в герметичном контейнере. ! 5. Способ по п.3, включающий гидратацию сушеных кусочков мясной эмульсии путем автоклавирования герметичного контейнера. ! 6. Способ по п.3, включающий пастеризацию по меньшей мере одного из сушеных кусочков мясной эмульсии и гидратирующего агента перед герметизацией контейнера. ! 7. Способ по п.3, включающий добавление по меньшей мере одного консерванта в контейнер перед герметизацией контейнера. ! 8. Способ по п.3, в котором контейнер выбран из группы, состоящей из консервной банки, мешка, стеклянной банки, пакета, лотка и их комбинаций. ! 9. Способ по п.3, в котором контейнер включает от примерно 45 мас.% до примерно 70 мас.% сушеных кусочков мясной эмульсии, и от примерно 30 мас.% до примерно 55 мас.% гидратирующего агента. ! 10. Способ по п.1, в котором гидратирующий агент выбран из группы, состоящей из загустителей, предшественников или катализаторов реакции Майяра, ароматизирующих сое

Авторы

Заявители

СПК: A23K10/20 A23K50/48 A23L13/03 A23L13/10 A23L13/62 A23L13/67

МПК: A23L13/00 A23L13/60 A23L13/10

Публикация: 2012-04-10

Дата подачи заявки: 2009-02-27

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам