Формула
1. Электролитическое устройство, содержащее:
цилиндрический вмещающий основной корпус, включающий внутреннюю периферическую поверхность, служащую в качестве поверхности катода;
анодную пластину, расположенную во вмещающем основном корпусе вдоль оси вмещающего основного корпуса; и
концевые элементы, присоединенные к соответствующим концам вмещающего основного корпуса резьбовым соединением,
причем каждый из концевых элементов имеет выполненное в нем отверстие, через которое пропускается жидкость,
один из концевых элементов снабжен введенным в него подводящим электроэнергию стержнем, соединенным с анодной пластиной.
2. Электролитическое устройство по п.1, дополнительно включающее биполярную электродную пластину, расположенную во вмещающем основном корпусе, причем биполярная электродная пластина расположена параллельно анодной пластине.
3. Электролитическое устройство по п.2, дополнительно включающее изолятор, поддерживающий боковую сторону анодной пластины и боковую сторону биполярной электродной пластины, причем изолятор продолжается вдоль внутренней периферической поверхности вмещающего основного корпуса.
4. Электролитическое устройство по п.3, в котором изолятор включает наружную периферическую поверхность, которая обращена к внутренней периферической поверхности вмещающего основного корпуса, и обращенную к электроду поверхность, расположенную на стороне изолятора, которая противоположна стороне изолятора, на которой находится наружная периферическая поверхность, причем обращенная к электроду поверхность имеет выполненный в ней паз, в который введены край боковой стороны анодной пластины и край биполярной электродной пластины.
5. Электролитическое устройство по п.4, в котором вдоль соответствующих сторон анодной пластины и соответствующих сторон биполярной электродной пластины расположена пара изоляторов.
6. Электролитическое устройство по п.5, в котором каждый из изоляторов включает выступы, выступающие к верхним краям анодной пластины и биполярной электродной пластины и нижним краям анодной пластины и биполярной электродной пластины, соответственно,
причем каждый из выступов имеет выполненный в нем паз, в который введены верхние или нижние края анодной пластины и биполярной электродной пластины, причем паз используется для поддерживания электродов,
при этом каждый из выступов имеет выполненный в нем канал, проходящий вертикально через выступ.
7. Электролитическое устройство по п.6, в котором канал представляет собой желобчатый канал, сообщающийся с пазом, используемым для поддерживания электродов.
8. Электролитическое устройство по п. 6 или 7, в котором каждый выступ одного из пары изоляторов находится в контакте с соответствующим одним из выступов другого из пары изоляторов.
9. Электролитическое устройство по п.2, в котором вся биполярная электродная пластина целиком состоит из проводящего алмаза, или биполярная электродная пластина образована базовым материалом, состоящим по меньшей мере из материала, выбранного из металла и неметалла, и покровным слоем, состоящим из проводящего алмаза, причем покровный слой покрывает поверхность базового материала.
10. Способ обработки воды, в котором используется электролитическое устройство по любому из пп. 1-9.
11. Способ обработки воды по п.10, в котором сточную воду пропускают вверх через электролитическое устройство, и подводят напряжение между анодной пластиной и вмещающим основным корпусом, чтобы нагревать сточную воду джоулевым теплом во вмещающем основном корпусе и проводить окислительное разложение содержащихся в сточной воде восстанавливающих веществ на поверхности анодной пластины, и, когда электролитическое устройство включает биполярную электродную пластину, также на поверхности биполярной электродной пластины.