Усовершенствования, относящиеся к обработке матричных растворов и/или содержимого матричных растворов - RU2017123066A

Код документа: RU2017123066A

Формула

1. Способ обработки объема материала, включающий:
a) введение по меньшей мере двух электродов в объект локализации, содержащий объем материала, причем объем материала содержит один или более типов молекул для обработки;
b) обеспечение средств соединения между источником напряжения и по меньшей мере двумя электродами;
c) подачу напряжения первой полярности к средствам соединения в течение первого периода времени под контролем блока управления напряжением;
d) подачу напряжения второй, противоположной, полярности к средствам соединения в течение второго периода времени под контролем блока управления напряжением;
e) неоднократное повторение этапов с) и d).
2. Способ по п. 1, в котором этапы с), d) и е) способствуют окислению одного или более из одного или более типов молекул для обработки.
3. Способ по п. 1 или 2, в котором обработка уменьшает объем одного или более веществ, присутствующих в объекте локализации, и/или снижает уровень одного или более веществ, присутствующих в объекте локализации, и/или изменяет форму одного или более веществ.
4. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором один или более типов молекул включает один или более из следующих типов: органические вещества, легкие углеводороды (например, С10 или ниже), тяжелые углеводороды (например, С11 или выше), алифатические органические вещества (например, от С10 до С40), бензол, толуол, этилбензол, ксилолы, полициклические ароматические углеводороды, хлорированные фенилы, хлорфенолы, полихлорированные бифенилы, бифенолы, перхлорэтилены, трихлорэтилены, диоксины, перфтороктансульфоновые кислоты, перфтороктановые кислоты или другие углеводороды.
5. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором напряжение представляет собой напряжение, необходимое для достижения напряжения выше 0,2 В/м, на промежутке между электродом одного потенциала и ближайшим к нему электродом другого потенциала.
6. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором приложенное напряжение имеет форму профиля импульса напряжения, при этом импульс напряжения имеет первый участок, на протяжении которого напряжение имеет максимальную величину, и профиль импульса напряжения имеет первый участок противоположной полярности, на протяжении которого напряжение имеет максимальную величину, но противоположной полярности.
7. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором обеспечивают заданный профиль импульса тока.
8. Способ по п. 7, в котором заданный профиль импульса тока включает первый участок, второй участок, непосредственно следующий за первым участком, и третий участок, где также обеспечен четвертый участок, расположенный между вторым участком и третьим участком заданного профиля импульса тока.
9. Способ по п. 7 или 8, в котором заданный профиль импульса тока имеет первый участок, имеющий начальную величину тока и конечную величину тока, причем начальная величина тока первого участка равна нулю, а конечная величина тока первого участка представляет собой максимальный ток для заданного профиля импульса тока.
10. Способ по любому из пп. 7-9, в котором заданный профиль импульса тока имеет второй участок, имеющий начальную величину тока и конечную величину тока, причем начальная величина тока второго участка представляет собой максимальный ток для заданного профиля импульса тока, причем ток снижается от начальной величины тока второго участка до конечной величины тока второго участка, причем конечная величина тока второго участка представляет собой пониженное значение тока.
11. Способ по п. 10, в котором заданный импульс тока продолжается при пониженном значении тока в течение четвертого участка профиля импульса тока, при этом четвертый участок расположен между вторым участком и третьим участком заданного профиля импульса тока.
12. Способ по любому из пп. 7-11, в котором третий участок имеет начальную величину тока и конечную величину тока, причем начальная величина тока третьего участка меньше максимального тока для заданного профиля импульса тока и/или представляет собой указанное пониженное значение тока, а конечная величина тока третьего участка равна нулю.
13. Способ по любому из пп. 7-12, в котором заданный профиль импульса тока имеет первый участок, который продолжается в течение первого периода времени, где первый период времени составляет менее 0,5 мс.
14. Способ по любому из пп. 7-13, в котором длительность второго участка заданного профиля импульса тока составляет от 10 мс до 500 мс.
15. Способ по любому из пп. 7-14, в котором длительность четвертого участка составляет более 500 мс.
16. Способ по любому из пп. 7-15, в котором третий участок продолжается в течение третьего периода времени, причем третий период времени составляет менее 0,5 мс.
17. Способ по любому из пп. 7-16, в котором первый участок и/или второй участок имеют величину тока, превышающую величину тока четвертого участка из-за утечки заряда, созданного в объеме, или материале, или части объема материала, во время непосредственно предшествующего четвертого участка противоположной полярности.
18. Способ по любому из пп. 7-17, в котором второй участок и/или второй участок противоположной полярности включают ток, превышающий указанное пониженное значение тока, так как приложенное напряжение приводит к тому, что один или более обрабатываемых типов молекул и/или один или более компонентов материала, в частности, матричного раствора, становится заряженным в соответствии с естественной емкостью системы.
19. Способ по любому из пп. 7-18, в котором четвертый участок обеспечивает импульс или его часть, во время которого объем материала или часть объема материала приобретает заряд, который вносит вклад во второй участок противоположной полярности профиля импульса тока.
20. Способ по любому из предшествующих пунктов, который способствует окислению путем образования свободных радикалов в объекте локализации.
21. Способ по любому из предшествующих пунктов, который способствует окислению путем образования свободных радикалов в материале, предпочтительно на поверхности твердых частиц в матричном растворе, в отношении одного или более или всех из типов твердых частиц в матричном растворе.
22. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором способ обладает одним или более или всеми из следующих эффектов в отношении матричного раствора и/или одного или более типов молекул в промежутке между первым моментом времени в начале применения способа и вторым моментом времени после того, как применили указанный способ:
уменьшение концентрации углеводородов С40 или с большим количеством атомов углерода на 20% или более, потенциально на 35% или более, предпочтительно на 50% или более, в идеале на 70% или более;
увеличение концентрации углеводородов С8-С30 более чем на 100%, потенциально более чем на 200%, предпочтительно более чем на 500% и в идеале более чем на 700%;
увеличение концентрации углеводородов ниже С8 (или органических веществ) более чем на 25%, потенциально более чем на 50%, предпочтительно более чем на 100% и в идеале более чем на 200%;
уменьшение концентрации углеводородов С8 или выше на 10% или более, потенциально на 20% или более, предпочтительно на 30% или более и в идеале на 40% или более;
превращение части углеводородов в воду и диоксид углерода.
23. Устройство для обработки объема материала, включающее:
a) по меньшей мере два электрода, которые введены в объект локализации, причем объект локализации содержит объем материала, а объем материала содержит один или более типов молекул для обработки;
b) средства соединения между источником напряжения и по меньшей мере двумя электродами;
c) блок управления напряжением для подачи напряжения первой полярности к средствам соединения в течение первого периода времени;
d) блок управления напряжением для подачи напряжения второй, противоположной, полярности к средствам соединения в течение второго периода времени;
e) блок управления напряжением, неоднократно повторяющий этапы с) и d);
причем этапы с), d) и е) предпочтительно способствуют окислению одного или более из одного или более типов молекул для обработки.
24. Способ калибровки рабочих условий, применяемых в способе обработки объема материала, включающий:
a) введение по меньшей мере двух электродов в объект локализации, содержащий образец материала или объем материала, где образец материала или объем материала содержат один или более типов молекул для обработки;
b) обеспечение средств соединения между источником напряжения и по меньшей мере двумя электродами;
c) подачу напряжения первой полярности к средствам соединения в течение первого периода времени под контролем блока управления напряжением;
d) подачу напряжения второй, противоположной, полярности к средствам соединения в течение второго периода времени под контролем блока управления напряжением;
e) регистрацию тока, возникающего в образце или объеме материала;
f) изменение одной или более характеристик напряжения;
g) регистрацию тока, возникающего в образце или объеме материала при измененных характеристиках напряжения;
h) дополнительное изменение одной или более характеристик напряжения до тех пор, пока не зарегистрируют заданный профиль импульса тока.
25. Способ по п. 24, в котором образец является образцом, взятым с объекта локализации, подлежащего обработке, и/или образец представляет собой образец материала, который предположительно имеет или действительно имеет свойства, эквивалентные свойствам объема материала.
26. Способ по п. 24 или 25, в котором регистрируемый ток изменяют в зависимости от одного или более из следующих параметров: сопротивления цепи, электропроводности материала, электропроводности матричного раствора внутри материала, электропроводности текучей среды внутри материала, и/или одного или более типов молекул в материале, и/или количества электродов, расположенных внутри материала, и/или положения электродов, и/или промежутков между электродами, находящимися внутри материала.
27. Способ по любому из пп. 24-26, в котором заданный профиль импульса тока включает первый участок, второй участок, непосредственно следующий за первым участком, и третий участок, где также обеспечен четвертый участок, который находится между вторым участком и третьим участком заданного профиля импульса тока.
28. Способ по любому из пп. 24-27, в котором заданный профиль импульса тока имеет первый участок, имеющий начальную величину тока и конечную величину тока, причем начальная величина тока первого участка равна нулю, а конечная величина тока первого участка представляет собой максимальный ток для заданного профиля импульса тока.
29. Способ по любому из пп. 24-28, в котором заданный профиль импульса тока имеет второй участок, имеющий начальную величину тока и конечную величину тока, где начальная величина тока второго участка представляет собой максимальный ток для заданного профиля импульса тока, и ток спадает от начальной величины тока второго участка до конечной величины тока второго участка, причем конечная величина тока второго участка представляет собой пониженное значение тока.
30. Способ по п. 29, в котором заданный импульс тока продолжается при указанном пониженном значении тока в течение четвертого участка профиля импульса тока, причем четвертый участок расположен между вторым участком и третьим участком заданного профиля импульса тока.
31. Способ по любому из пп. 24-30, в котором третий участок имеет начальную величину тока и конечную величину тока, где начальная величина тока третьего участка меньше максимального тока для заданного профиля импульса тока и/или представляет собой указанное пониженное значение тока, а конечная величина тока третьего участка равна нулю.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам