Формула
1. Способ промышленного получения морской воды (М3), в целом подходящей для пищевого применения, включающий следующие стадии:
A) забор морской воды (М) с соответствующей декантацией (3);
C) стерилизацию (5) до получения очищенной морской воды (М1);
причем указанный способ отличается тем, что он предусматривает дополнительные стадии:
D) снижения содержания бора (6) до получения морской воды (М2) с содержанием бора менее одного миллиграмма на литр;
E) дополнительной фильтрации (7);
F) стерилизации (8) возможных остаточных микроорганизмов;
G) постоянных и строгих анализов, исследований и проверок (9) морской воды (М1, М2, М3) на соответствующих различных стадиях ее очистки (D, Е, F), чтобы гарантировать получение морской воды (М3), являющейся микробиологически чистой, фильтрованной и, следовательно, свободной от любых патогенных агентов; и
H) хранения в резервуарах или бутилирования (10) морской воды (М3), готовой к применению по различным назначениям, в основном в пищу.
2. Способ промышленного получения морской воды (М3), в целом подходящей для пищевого применения, по п. 1, отличающийся тем, что указанные дополнительные стадии (D, Е, F, G, Н) снижения содержания бора (6), фильтрации (7), стерилизации (8), анализа (9) морской воды (М1, М2, М3) на соответствующих различных стадиях ее очистки (D, Е, F) и бутилирования (Н) проводят, используя специально разработанную станцию (Р2), которую можно снабжать по существу морской водой (М1), очищенной с помощью известных способов очистки, применяемых на обычных станциях (Р1) центров очистки моллюсков (MPC).
3. Способ промышленного получения морской воды (М3), в целом подходящей для пищевого применения, по любому из пп. 1-2, отличающийся тем, что указанную стадию снижения содержания бора (D) проводят при помощи обменника (6), используя ионообменную смолу, специфически селективную по отношению к снижению содержания бора, без использования каких-либо химических веществ и магнитных средств для снижения содержания бора.
4. Способ промышленного получения морской воды (М3), в целом подходящей для пищевого применения, по п. 1, отличающийся тем, что указанная стадия снижения содержания бора (D), позволяющая обрабатывать очищенную морскую воду (М1) при скорости потока приблизительно две тысячи литров в час, реализована с использованием обменника (6), содержащего приблизительно пятьдесят килограммов ионообменной смолы.
5. Способ промышленного получения морской воды (М3), в целом подходящей для пищевого применения, по п. 3, отличающийся тем, что морскую воду (М1), очищенную с помощью известных способов очистки, применяемых на обычных станциях (Р1) центров очистки моллюсков (MPC), при прохождении через смолу обменника (6) в ходе стадии снижения содержания бора (D), высвобождающую исключительно бор в анионной форме, преобразуют в морскую воду (М2) с содержанием бора ниже одного миллиграмма на литр, сохраняя все другие физико-химические и органолептические показатели в неизменном виде, где указанные показатели, присущие собственно морской воде перед обработкой для снижения содержания бора, являются основными для пищевого применения.
6. Способ промышленного получения морской воды (М3), в целом подходящей для пищевого применения, по п. 4, отличающийся тем, что морскую воду (М1), очищенную с помощью известных способов очистки, применяемых на обычных станциях (Р1) центров очистки моллюсков (MPC), при прохождении через смолу обменника (6) в ходе стадии снижения содержания бора (D), высвобождающую исключительно бор в анионной форме, преобразуют в морскую воду (М2) с содержанием бора ниже одного миллиграмма на литр, сохраняя все другие физико-химические и органолептические показатели в неизменном виде, где указанные показатели, присущие собственно морской воде перед обработкой для снижения содержания бора, являются основными для пищевого применения.
7. Способ промышленного получения морской воды (М3), в целом подходящей для пищевого применения, по п. 1, отличающийся тем, что вторую
стадию микрофильтрации (Ε) проводят посредством станции с фильтрами с полипропиленовыми картриджами (7).
8. Способ промышленного получения морской воды (М3), в целом подходящей для пищевого применения, по п. 1, отличающийся тем, что он позволяет получать морскую воду для пищевого применения, также пригодную для веганской биологической диеты.
9. Способ промышленного получения морской воды (М3), в целом подходящей для пищевого применения, по п. 1, отличающийся тем, что с помощью стадии стерилизации (F) возможно получать морскую воду (М3), которая является, при консервации должным образом, стабильной в отношении ее качества, с возможностью сохранения показателей воды (М3) в неизменном виде в течение по меньшей мере одного года с даты бутилирования.
10. Способ промышленного получения морской воды (М3), в целом подходящей для пищевого применения, по п. 1, отличающийся тем, что стадия бутилирования (Н) предусматривает применение контейнеров (10) различной вместимости, начиная с минимальной вместимости в десятки миллилитров для одноразовых пакетиков или пульверизаторов, до одно-, двух-, трех, пяти- и десятилитровых бутылок.