Агент для связывания жиров, полученный из биомассы, образующейся в процессе пивоварения - RU2014148111A

Код документа: RU2014148111A

Реферат

1. Способ получения композиции, содержащей бета-глюкан, хитин и хитозан, извлеченные из клеточной стенки Saccharomyces cerevisiae из биомассы, представляющей собой побочный продукт процесса пивоварения, включающий следующие стадии:i) подготовку реактора с помощью раствора NaOH с концентрацией от 0,25 до 3 М при перемешивании и температуре от 50 до 95°C;ii) добавление к указанному раствору биомассы, полученной в процессе пивоварения;iii) поддержание указанных условий в течение по меньшей мере 1 ч;iv) охлаждение указанного раствора до комнатной температуры;v) нейтрализация раствора путем по меньшей мере однократного добавления кислого раствора или воды до достижения pH 7, причем в случае проведения более чем однократного добавления между добавлениями осуществляют стадию отделения твердого продукта от указанного раствора;vi) отделение твердого продукта, полученного на стадии (v), от указанного раствора;vii) после проведения нейтрализации на стадии (v) путем добавления кислого раствора передачу твердого продукта на по меньшей мере однократную промывку водой и отделение полученного твердого продукта; иviii) сушку твердого продукта до постоянной массы и тонкое измельчение.2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что температура на стадии (i) составляет от 65 до 85°C.3. Способ по п. 2, отличающийся тем, что температура на стадии (i) составляет 80°C.4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что концентрация раствора NaOH составляет от 0,25 до 1,5 М.5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что биомассу, полученную в процессе пивоварения, добавляют в реактор в количестве от 1:2 до 1:5.6. Способ по п. 1, дополнительно включающий отделение твердого продукта от раствора, полученного на стадии (iv), перед стадией нейтрализации (v).7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что стадию (viii)

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам