Способ и устройство для получения вспененного мясного или рыбного продукта - RU2013101774A

Код документа: RU2013101774A

Реферат

1. Способ получения вспененного мясного продукта или рыбного продукта, включающий стадии:- подачи способного перекачиваться насосом сырьевого материала, содержащего измельченное мясо или рыбу и жилоподобные компоненты соединительных тканей в диспергирующее устройство (30), имеющее камеру (32) и расположенный в ней цилиндрический ротор (34), имеющий по окружности ряды полостей (40) для создания кавитации,- подачи газа в диспергирующее устройство (30),- обработки в диспергирующем устройстве (30), с созданием при этом кавитации и дисперсии поданным газом, жилоподобных компонентов соединительных тканей, подаваемых через камеру (32), с получением вспененного мясного или рыбного продукта, содержащего жилоподобные компоненты соединительных тканей.2. Способ по п.1, характеризующийся тем, что добавки, такие как вода, жир, масло, соль, эмульгаторы, специи, гели, растительные компоненты, листья или пищевые волокна, овощи, злаки, крахмал, гидроколлоиды, белки, минеральные вещества, красители и консерванты, в измельченной или неизмельченной форме дозируют в сырьевой материал до или после его поступления в диспергирующее устройство (30).3. Способ по п.1, характеризующийся тем, что перед поступлением в диспергирующее устройство (30) сырьевой материал имеет температуру от 2°С до 8°C, по существу, 5°C.4. Способ по любому из пп.1-3, характеризующийся тем, что добавку добавляют в часть потока полученного мясного продукта после выхода из диспергирующего устройства (30), и пропускают через статическое устройство для смешивания (64), после выхода из статического устройства для смешивания (64) часть потока может быть подана вместе с другой частью потока пол�

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам