Код документа: RU2015121573A
1. Гидролизат коллагена, полученный ферментативным гидролизом костного желатина типа В, причем гидролизат коллагена образован из пептидов, из которых по меньшей мере 50 мас.%, в особенности по меньшей мере 70 мас.%, имеют молекулярный вес от 1.500 до 13.500 Да, и средний молекулярный вес которых находится в пределах от 4.500 до 6.000 Да.2. Гидролизат коллагена по п. 1, причем костный желатин получают посредством обработки щелочью коллагена из костей позвоночных животных, в особенности из оссеина.3. Гидролизат коллагена по одному из предыдущих пп., причем костный желатин имеет изоэлектрическую точку менее 5,5.4. Гидролизат коллагена по п. 1 или 2, причем пептиды имеют степень амидирования остатков глутамина соответственно глутаминовой кислоты и остатков аспарагина соответственно аспарагиновой кислоты в совокупности менее чем 15%, в особенности менее чем 10%.5. Гидролизат коллагена по п. 1 или 2, причем 20 мас.%-ный водный раствор гидролизата коллагена при 25°C имеет вязкость более чем 5 мПа·с, в особенности более чем 6 мПа·с.6. Гидролизат коллагена по п. 1 или 2, причем гидролизат коллагена имеет содержание аммония, сульфата и фосфата в каждом случае менее чем 300 част. на млн., в особенности менее чем 100 част. на млн..7. Гидролизат коллагена по п. 1 или 2, причем гидролизат коллагена получают посредством гидролиза желатина с нейтральной эндопротеазой из Bacillus subtilis.8. Гидролизат коллагена по п. 7, причем гидролизат коллагена получают воздействием эндопротеазы при температуре от 40 до 60°C, в особенности прибл. 50°C, в течение промежутка времени от 20 до 40 мин, в особенности прибл. 30 мин.9. Гидролизат коллагена по одному из пп. 1, 2 или 8, в качестве действующего вещества для поддержания и/или улучшения здорового состояния костей, в особенности для