Код документа: RU2009120533A
1. Способ получения пищевых продуктов-заменителей мяса, характеризующийся тем, что включает стадии: ! гидратирования под вакуумом по меньшей мере одного растительного белка, смешанного с водой, и по меньшей мере одного красителя; ! смешивания по меньшей мере одного мясного продукта с указанной смесью гидратированного и окрашенного растительного белка; ! смешивание текстурирующих компонентов указанной смеси мясных продуктов и гидратированного и окрашенного растительного белка с получением полуфабриката в виде пасты; ! термообработку указанной пасты; и ! формование термообработанной пасты для придания ей внешнего вида, подобного мясному продукту. ! 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что указанный растительный белок является волокнистым, или текстурированным, или экструдированным, или гидратированным. !3. Способ по п.1, отличающийся тем, что указанный растительный белок выбран из группы, состоящей из концентрированного белка, изолята, муки, гранул и их комбинаций. ! 4. Способ по п.1, отличающийся тем, что указанный краситель представляет собой карамельный краситель. ! 5. Способ по п.1, отличающийся тем, что стадия гидратирования под вакуумом по меньшей мере одного растительного белка, смешанного с водой, и по меньшей мере одного красителя включает стадию: ! смешивания указанного растительного белка, воды и красителя в миксере с лопастями, вращающимися по часовой стрелке в интервале от 10 до 20 мин-1, и против часовой стрелки каждый поворот в интервале от 2 до 10 мин; ! причем указанную смесь получают под вакуумом в течение периода времени от 40 до 80 мин и при давлении от -100 до -50 кПа. ! 6. Способ по п.1, отличающийся тем, что ука