Код документа: RU2010137628A
1. Продукт-аналог мяса, содержащий сочетание сухого компонента, жидкости, источника одновалентного катионного карбоната или бикарбоната и кислого компонента химического разрыхлителя теста, где сухой компонент, имеющий содержание белка, содержит источник сухого белка, содержащего серу; жидкость содержит воду; источник одновалентного катионного карбоната или бикарбоната и кислый компонент химического разрыхлителя теста присутствуют в соотношении около 1:2-1:4 по массе; и продукт-аналог мяса содержит множество покрытых бороздками и отделяемых выровненных волокон в продукте. ! 2. Продукт-аналог мяса по п.1, дополнительно содержащий восстанавливающий агент. ! 3. Продукт-аналог мяса по п.1, где сухой компонент содержит 0,4-4,8 мас.% источника одновалентного катионного карбоната или бикарбоната по отношению к общей массе сухого компонента. ! 4. Продукт-аналог мяса по п.1, где источник сухого белка, содержащего серу, содержит глютен, соевый белок, гороховый белок, яичный белок или их смесь. ! 5. Продукт-аналог мяса по п.1, где сухой компонент содержит источник сухого мясного белка, содержащего серу, или сухой белок, или источник волокон, полученный из цельного зерна, фруктов, овощей или их смесей. ! 6. Продукт-аналог мяса по п.1, где жидкость дополнительно содержит источник свежего или замороженного мяса, источник переработанного в муку мяса или их смеси. ! 7. Продукт-аналог мяса по п.1, где жидкость, сухой компонент или оба дополнительно содержат один или более увлажнитель, источник жира, краситель, усилитель вкуса, вкусовое вещество, витамин, минерал, антиоксидант, высушенную плазму крови, соль, декстрозу, сорбит, крахмал, соевые белк