Код документа: RU2005129331A
1. Заменитель яиц в форме концентрата, который содержит 40-85 мас.% белка, 10-50 мас.% растительного масла, 0,5-15 мас.% углеводов и менее 0,5 мас.% холестерина, в котором белок содержит соевый белок, молочный белок и необязательно яичный белок, при этом, по меньшей мере. 50 мас.% белка составляет соевый белок, и в котором PDI (индекс диспергируемости белка) составляет, по меньшей мере, 60%.
2. Концентрат по п.1, в котором массовое отношение соевого белка к молочному белку составляет от 2:1 до 40:1.
3. Концентрат по п.2, в котором массовое отношение соевого белка к молочному белку составляет от 7:1 до 40:1.
4. Концентрат по п.1, в котором массовое отношение яичного белка к молочному белку составляет от 2:1 до 10:1.
5. Концентрат по п.1, в котором молочный белок представляет собой белок молочной сыворотки.
6. Концентрат по п.1, в котором 60-90 мас.% белка концентрата составляет соевый белок.
7. Концентрат по п.1, который содержит 30-50 мас.% соевого белка, 0,5-10 мас.% белка молочной сыворотки и 5-25 мас.% яичного белка.
8. Концентрат по п.7, который содержит 1-3 мас.% белка молочной сыворотки и 8-17 мас.% яичного белка.
9. Концентрат по п.1, который содержит, по меньшей мере, 41 мас.% соевого белка.
10. Концентрат по п.1, который содержит 0,05-4 мас.% эмульгатора.
11. Концентрат по п.1, в котором содержание растительного масла составляет 20-40 мас.%.
12. Концентрат по п.1, в котором содержание углеводов составляет 1-10 мас.%.
13. Жидкий заменитель яиц, который содержит 16-28 мас.% концентрата по любому из пп.1-12, 45-82 мас.% воды и необязательно яичный белок, в котором влагосодержание жидкого заменителя яиц составляет 75-84 мас.% и в котором жидкий заменитель яиц содержит яичный белок.
14. Заменитель яиц по п.13, в котором концентрат включает яичный белок и в, котором жидкий заменитель яиц содержит 70-82 мас.% воды, 18-30 мас.% концентрата и не содержит яичного белка.
15. Заменитель яиц по п.13 или 14, который имеет вязкость 300-20 000 мПа при 0,15 с-1 и 20°С.