Заменитель яиц в форме концентрата и жидкий заменитель яиц - RU2005129331A

Код документа: RU2005129331A

Реферат

1. Заменитель яиц в форме концентрата, который содержит 40-85 мас.% белка, 10-50 мас.% растительного масла, 0,5-15 мас.% углеводов и менее 0,5 мас.% холестерина, в котором белок содержит соевый белок, молочный белок и необязательно яичный белок, при этом, по меньшей мере. 50 мас.% белка составляет соевый белок, и в котором PDI (индекс диспергируемости белка) составляет, по меньшей мере, 60%.

2. Концентрат по п.1, в котором массовое отношение соевого белка к молочному белку составляет от 2:1 до 40:1.

3. Концентрат по п.2, в котором массовое отношение соевого белка к молочному белку составляет от 7:1 до 40:1.

4. Концентрат по п.1, в котором массовое отношение яичного белка к молочному белку составляет от 2:1 до 10:1.

5. Концентрат по п.1, в котором молочный белок представляет собой белок молочной сыворотки.

6. Концентрат по п.1, в котором 60-90 мас.% белка концентрата составляет соевый белок.

7. Концентрат по п.1, который содержит 30-50 мас.% соевого белка, 0,5-10 мас.% белка молочной сыворотки и 5-25 мас.% яичного белка.

8. Концентрат по п.7, который содержит 1-3 мас.% белка молочной сыворотки и 8-17 мас.% яичного белка.

9. Концентрат по п.1, который содержит, по меньшей мере, 41 мас.% соевого белка.

10. Концентрат по п.1, который содержит 0,05-4 мас.% эмульгатора.

11. Концентрат по п.1, в котором содержание растительного масла составляет 20-40 мас.%.

12. Концентрат по п.1, в котором содержание углеводов составляет 1-10 мас.%.

13. Жидкий заменитель яиц, который содержит 16-28 мас.% концентрата по любому из пп.1-12, 45-82 мас.% воды и необязательно яичный белок, в котором влагосодержание жидкого заменителя яиц составляет 75-84 мас.% и в котором жидкий заменитель яиц содержит яичный белок.

14. Заменитель яиц по п.13, в котором концентрат включает яичный белок и в, котором жидкий заменитель яиц содержит 70-82 мас.% воды, 18-30 мас.% концентрата и не содержит яичного белка.

15. Заменитель яиц по п.13 или 14, который имеет вязкость 300-20 000 мПа при 0,15 с-1 и 20°С.

Авторы

Заявители

СПК: A23J1/00 A23J1/09 A23L15/00 A23L15/35 A23V2002/00

МПК: A23L29/206 A23L33/00 A23L15/00 A23J1/09

Публикация: 2006-02-10

Дата подачи заявки: 2004-02-05

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам