Усовершенствованное устройство и способ для гидролизации продукта - RU2017118205A

Код документа: RU2017118205A

Формула

1. Устройство для гидролизации продукта, содержащее:
- непрерывный канал, содержащий вход для ввода продукта и выход для вывода продукта, и проходящий по траектории, поворачивающейся вокруг продольной оси так, что канал расположен параллельно указанной продольной оси; и
- систему подогрева для нагревания по меньшей мере части канала;
в котором канал установлен с возможностью вращения относительно указанной продольной оси для транспортирования продукта, введенного на входе, в сторону выхода.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что система подогрева содержит бак, окружающий по меньшей мере часть канала, и заполненный горячей жидкостью для нагрева канала.
3. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что бак содержит нагреватель для нагрева жидкости, находящейся в баке.
4. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что бак выполнен с возможностью вмещать подогретую жидкость.
5. Устройство по любому из пп. 2-4, отличающееся тем, что бак содержит нижнюю часть и верхнюю часть, причем верхняя часть может перемещаться относительно нижней части между закрытым положением, в котором нижняя и верхняя части образуют закрытую камеру, и открытым положением, в котором нижняя и верхняя части не образуют закрытую камеру.
6. Устройство по любому из предыдущих пунктов, содержащее привод для вращения канала для перемещения к выходу поступившего на входе продукта.
7. Устройство по п. 6, отличающееся тем, что привод содержит электродвигатель, соединенный с каналом с возможностью его вращения.
8. Устройство по любому из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что канал имеет форму спирали по меньшей мере на участке своей полной длины.
9. Устройство по любому из предыдущих пунктов, дополнительно содержащее насос для подачи продукта на вход.
10. Транспортное средство, содержащее устройство по любому из предыдущих пунктов
11. Транспортное средство по п. 10, отличающееся тем, что выполнено в виде плавучего средства.
12. Способ использования устройства по любому из пп. 1-9, включающий в себя:
- обеспечение устройства по любому из предыдущих пунктов;
- подачу в канал продуктово-ферментной смеси, содержащей подлежащий гидролизации продукт, а также один или несколько ферментов;
- нагрев по меньшей мере части канала с помощью нагревательной системы; и
- вращение канала относительно продольной оси для перемещения продуктово-ферментной смеси к выходу из канала.
13. Способ по п. 12, в котором операция вращения канала относительно продольной оси производится со скоростью, обеспечивающей нахождение продуктово-ферментной смеси в канале в течение периода от 30 до 60 минут, в некоторых случаях, от 40 до 50 минут, и в некоторых случаях, в течение приблизительно 45 минут, перед выгрузкой на выходе из канала.
14. Способ по п. 12 или 13, в котором операция нагревания по меньшей мере части канала с помощью нагревательной системы выполняется таким образом, чтобы обеспечивался нагрев продуктово-ферментной смеси до температуры от 40 до 70°C, в некоторых случаях, от 50 до 60°C, и в некоторых случаях, приблизительно до 55°C, или поддержание указанной смеси при указанной температуре.
15. Способ по любому из пп. 12-14, в котором операция вращения канала относительно продольной оси включает в себя вращение канала в направлении вперед с целью перемещения продуктово-ферментной смеси к выходу из канала, и в направлении назад, с целью перемещения продуктово-ферментной смеси в противоположном направлении, от выхода из канала, причем при этом продолжительность вращения канала в направлении вперед больше продолжительности вращения канала в направлении назад, чтобы в итоге продуктово-ферментная смесь перемещалась к выходу.
16. Способ по любому из пп. 12-15, в котором подлежащий гидролизации продукт представляет собой морепродукт или содержит морепродукты.
17. Способ по любому из пп. 12-16, в котором один или несколько ферментов содержат протеазу и/или алкалазу.
18. Способ по любому из пп. 12-17, в котором один или несколько ферментов составляют менее 10%, при необходимости, менее 5%, и, при необходимости, менее 1% от общей массы продуктово-ферментной смеси.

Авторы

Заявители

СПК: A23J1/04 A23L17/65 C12M1/02 C12M1/12 C12M1/40 C12M3/04 C12M21/18 C12M23/06 C12M23/52 C12M27/06 C12M27/10 C12M41/22 C12P19/14 C12Y304/21014

Публикация: 2018-11-29

Дата подачи заявки: 2015-10-19

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам