Код документа: RU2015106890A
1. Способ получения белкового продукта конопли, имеющего содержание белка по меньшей мере около 60 мас. %, предпочтительно по меньшей мере около 90 мас. %, (N×6,25) в пересчете на сухое вещество, который содержит:(a) экстрагирование источника белка конопли водным раствором соли кальция, с тем, чтобы вызвать солюбилизацию белка конопли из источника белка и с образованием водного раствора белка конопли,(b) по меньшей мере частичное отделение водного раствора белка конопли от остаточного источника белка конопли,(c) возможно разбавление водного раствора белка конопли,(d) регулирование рН водного раствора белка конопли до рН от около 1,5 до около 4,4 для получения подкисленного водного раствора белка конопли,(e) возможно осветление подкисленного раствора белка конопли, если раствор еще не является прозрачным,(f) альтернативно, от стадии (b) до стадии (e), возможно разбавление и затем регулирование рН объединенного водного раствора белка конопли и остаточного источника белка конопли до рН от около 1,5 до около 4,4, затем отделение подкисленного водного раствора белка конопли от остаточного источника белка конопли,(g) возможно концентрирование водного раствора белка конопли при поддержании ионной силы по существу постоянной при помощи технологии с использованием селективных мембран,(h) возможно диафильтрацию возможно концентрированного раствора белка конопли, и(i) возможно сушку возможно концентрированного и возможно диафильтрованного раствора белка конопли.2. Способ по п. 1, в котором указанный водный раствор соли кальция является водным раствором хлорида кальция.3. Способ по п. 2, в котором указанный водный раствор хлорида кальция имеет концентрацию примерно менее 1,0 М.4. Способ по