Код документа: RU2010146963A
1. Способ очистки ферментативно расщепленного гидролизата белка, полученного при производстве гепарина (пептон), включающий стадию прохождения пептона через нанофильтр при температуре в пределах от около комнатной до около 130°F и давлении в пределах от атмосферного до около 360 фунтов на квадратный дюйм с получением в результате концентрата пептона. ! 2. Способ по п.1, включающий последующую стадию выпаривания концентрата пептона до заданного процентного содержания влаги. ! 3. Способ по п.1, включающий стадии ! a) подкисление пептона до pH в пределах от около 4 до около 7 с получением слоя осадка, включающего жировые и/или флоккулированные компоненты, и водного слоя, ! b) отделение слоя осадка от водного слоя, ! c) прохождение водного слоя через нанофильтр при температуре в пределах от около комнатной до около 130°F и давлении в пределах от атмосферного до около 360 фунтов на квадратный дюйм с получением в результате концентрата пептона (1). ! 4. Способ по любому из пп.1-3, где размер пор нанофильтра имеет номинальное отсечение по молекулярной массе в пределах 150-300 Да. ! 5. Способ по любому из пп.1-3, где на последующей стадии пермеат, полученный на стадии нанофильтрации, снова пропускают через нанофильтр с получением в результате концентрата пептона (2). ! 6. Способ по п.5, где нанофильтр имеет размер пор, позволяющий номинальное отсечение по молекулярной массе <150 Да. ! 7. Способ по любому из пп.1-3, где в концентрат пептона, например концентрат пептона (1), добавляют умягченную воду и полученную в результате композицию снова пропускают через нанофильтр с получением в результате концентрата пептона (4). ! 8. Способ по п.5, где концентрат пептон