Формула
1. Коническая оболочка (1) рожка для замороженных кондитерских изделий, содержащая
нижний кончик (2) и верхний обод (3), причем указанный верхний обод образует круглое отверстие, выполненное с возможностью приема крышки (4);
при этом коническая оболочка (1) содержит линии пониженной прочности (7a, 7b), определяющие отрывную ленту (5) с отрывным язычком (6) на ее верхней части, и
коническая оболочка (1) дополнительно содержит по меньшей мере две выемки (8a и 8b), по меньшей мере по одной с каждой стороны от отрывной ленты (5), определяющие часть отрывного язычка (6) отрывной ленты (5).
2. Коническая оболочка (1) рожка для замороженных кондитерских изделий по п. 1, в которой отрывной язычок (6) не выступает за пределы верхнего обода (3).
3. Коническая оболочка по п. 1 или 2, в которой каждая из двух выемок (8a и 8b) имеет ширину (10) вдоль верхнего обода (3) в диапазоне от 5 мм до 30 мм.
4. Коническая оболочка по любому из предшествующих пунктов, в которой отрывной язычок (6) не выровнен по верхнему ободу (3).
5. Коническая оболочка по любому из предшествующих пунктов, в которой разница в длине между отрывным язычком (6) и верхним ободом (3) находится в диапазоне от 1 до 25 мм, предпочтительно от 5 до 15 мм.
6. Коническая оболочка по любому из предшествующих пунктов, в которой верхняя кромка (9) указанного отрывного язычка (6) соединена с верхним ободом (3) оболочки двумя перемычками (13a и 13b).
7. Коническая оболочка по любому из предшествующих пунктов, в которой линии пониженной прочности (7a и 7b) проходят по прямым линиям вдоль боковой стороны конической оболочки перпендикулярно верхнему ободу (3).
8. Коническая оболочка по любому из предшествующих пунктов, в которой линии пониженной прочности (7a и 7b) проходят в виде изогнутых линий вдоль боковой стороны конической оболочки.
9. Коническая оболочка по любому из предшествующих пунктов, которая изготовлена из многослойного материала.
10. Коническая упаковка, содержащая коническую оболочку по любому из предшествующих пунктов и крышку (4), причем каждая из двух выемок (8a и 8b) имеет глубину (11) вдоль боковой стороны конической оболочки в диапазоне от минимум 5 мм до максимума, равного самому низкому положению уровня (12) крышки (4).
11. Коническая упаковка по п. 10, в которой верхняя часть оболочки сложена 1 раз, и при этом линия сгиба образует окружность, параллельную верхнему ободу, и находится между указанным верхним ободом и самым низким положением уровня (12) крышки (4).
12. Коническая упаковка по любому из пп. 10 и 11, в которой верхняя часть оболочки сложена дважды, и при этом каждая из двух линий сгиба образует окружность, параллельную верхнему ободу, и находится между указанным верхним ободом и самым низким положением уровня (12) крышки (4).
13. Применение конической оболочки по любому из предшествующих пунктов в качестве упаковочного контейнера для вафельного рожка, заполненного замороженным кондитерским изделием, таким как мороженое, сорбет или комбинация мороженого и сорбета.
14. Заготовка для формирования оболочки, пригодная для упаковки мороженого в рожке, причем заготовка имеет верхнюю кромку, которая по меньшей мере частично изогнута, две боковые кромки, по меньшей мере две выемки, расположенные возле верхней кромки, и две линии пониженной прочности, проходящие от выемок в радиальном направлении к верхней кромке.