Код документа: RU2011123658A
1. Комбинированное замороженное кондитерское изделие, включающее:a) мягкую сердцевину из аэрированного мороженого, где усилие для проникновения ножа в аэрированное мороженое при -10°С не превышает 100 Н, предпочтительно 50 Н, и более предпочтительно 20 Н; иb) хрустящую оболочку из льда на водной основе, по существу, свободную от сахаров и жира.2. Комбинированное замороженное кондитерское изделие по п.1, в котором сердцевина из мороженого включает освежающий блок.3. Комбинированное замороженное кондитерское изделие по п.1 или 2, в котором сердцевиной из мороженого является сорбет.4. Комбинированное замороженное кондитерское изделие по п.1. или 2 в форме продукта размером «на один укус» с объемом от 2 до 10 мл.5. Комбинированное замороженное кондитерское изделие по п.4 в форме капельки, шарика, цилиндра, кубика, пирамиды, палочки, треугольника, ромба/пастилки или конуса.6. Комбинированное замороженное кондитерское изделие по п.1, в котором освежающий блок содержит по меньшей мере один агент, стимулирующий слюноотделение, и по меньшей мере один охлаждающий агент, в массовом отношении от 1:0,05 до 1:0,2, предпочтительно от 1:0,11 до 1:0,16 соответственно.7. Комбинированное замороженное кондитерское изделие по п.6, в котором агент, стимулирующий слюноотделение, выбран из смеси соединений, включающих по меньшей мере одну органическую кислоту, выбранную из группы из адипиновой, аскорбиновой, лимонной, фумаровой, молочной, яблочной и виннокаменной кислот.8. Комбинированное замороженное кондитерское изделие по п.6, в котором охлаждающий агент выбран из соединений - производных ментола, ациклических и/или циклических карбоксамидов, N-замещенных па�