Устройство и способ для резки или тиснения покрытий - RU2017122367A

Код документа: RU2017122367A

Формула

1. Инструмент для резки покрытия замороженного кондитерского изделия, содержащий
раму, определяющую область для размещения изделия с по меньшей мере частично нанесенным покрытием;
набор боковых ножей в форме диска, содержащий по меньшей мере два ножа, установленные на раме с противоположных сторон области для размещения изделия, где ножи расположены с возможностью поворота так, что они могут поворачиваться вокруг своей оси при введении изделия между ножами и/или извлечения изделия из этой области; и
концевой нож для резки покрытия на торце замороженного кондитерского изделия.
2. Инструмент для резки покрытия по п. 1, где рама содержит поворотный механизм, на котором установлены с возможностью вращения боковые ножи в форме диска, причем поворотный механизм может перемещать боковые ножи в форме диска в положение резки покрытия изделия для резки покрытия на боковой стороне изделия и выводить их из такого положения в неактивное положение, чтобы позволить изделию перемещаться мимо боковых ножей в форме диска.
3. Инструмент для резки покрытия по любому из предшествующих пунктов, где положение набора ножей в форме диска и концевого ножа выбрано таким образом, чтобы линии разреза на боковой стороне изделий и линии разреза на торце изделий были совмещены.
4. Инструмент для резки покрытия по любому из предшествующих пунктов, где боковые ножи в форме диска выполнены с возможностью поворота посредством поворотного механизма в положение резки изделия при перемещении изделия из области для размещения изделия.
5. Инструмент для резки покрытия по любому из предшествующих пунктов, где боковые ножи в форме диска выполнены с возможностью поворота посредством поворотного механизма в положение резки изделия при введении изделия в область для размещения изделия.
6. Инструмент для резки покрытия по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащий блокирующие средства, статически фиксирующие боковые ножи в форме диска поворотного механизма в положении резки изделия.
7. Инструмент для резки покрытия по любому из предшествующих пунктов, где поворотный механизм содержит противовес, расположенный в положении, противоположном относительно своей точки поворота положению боковых ножей в форме диска.
8. Инструмент для резки покрытия по любому из предшествующих пунктов, где набор боковых ножей в форме диска размещен для разрезания покрытия цилиндрического изделия вдоль его продольной оси.
9. Инструмент для резки покрытия по любому из предшествующих пунктов, где плунжер, выполненный с возможностью перемещения, установлен на раме для содействия удалению замороженного кондитерского изделия с ножа или ножей инструмента для резки.
10. Способ резки покрытия на замороженном кондитерском изделии, включающий
обеспечение инструмента для резки покрытия по любому из предшествующих пунктов;
обеспечение замороженного кондитерского изделия с по меньшей мере частично нанесенным покрытием;
помещение замороженного кондитерского изделия в область для размещения изделия инструмента для резки покрытия, пока покрытие на торце замороженного кондитерского изделия по меньшей мере частично не войдет во взаимодействие с концевым ножом или ножами;
резку покрытия на боковых сторонах замороженного кондитерского изделия с использованием первой пары боковых ножей в форме диска и удаление замороженного кондитерского изделия; и
где резка покрытия на боковой стороне изделия обеспечивается относительным движением замороженного кондитерского изделия с покрытием и боковых ножей.
11. Способ по п. 10, где боковые ножи в форме диска поворачивают в положение резки зафиксированного изделия перед введением изделия в область для размещения изделия и высвобождают из положения резки при последующем удалении изделия из области для его размещения.
12. Способ по п. 10, где боковые ножи в форме диска поворачивают в положение резки изделия, когда изделие достигает концевого ножа, и они взаимодействуют с покрытием изделия при извлечении изделия из области для его размещения.
13. Способ по пп. 10–12, где помещение изделия в инструмент для резки покрытия осуществляют путем обеспечения неподвижной рамы инструмента для резки покрытия и перемещения замороженного кондитерского изделия в полость инструмента.
14. Способ по пп. 10–12, где помещение изделия в инструмент для резки покрытия осуществляют путем перемещения рамы инструмента для резки покрытия таким образом, чтобы она окружала замороженное кондитерское изделие в полости.
15. Способ по пп. 10–14, где замороженное кондитерское изделие имеет покрытие из геля, предпочтительно покрытие из геля с общим содержанием твердых веществ от 20 до 45 мас.% в расчете на массу геля, и содержит от 0,2 до 2 мас.% желирующего вещества.
16. Способ по пп. 10–15, где замороженное кондитерское изделие снабжено палочкой, одна часть которой вставлена в сердцевину, а другая используется для фиксации замороженного кондитерского изделия относительно инструмента для резки покрытия.

Авторы

Заявители

СПК: A23G9/22 A23G9/26 A23G9/285 A23G9/48 A23G9/503 B26D3/001 B26D3/08

МПК: A23G9/22

Публикация: 2019-01-09

Дата подачи заявки: 2015-11-09

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам