Формула
1. Узел резки покрытия для замороженных кондитерских изделий, содержащий
инструмент для резки покрытия, содержащий:
раму, определяющую область для размещения изделия для приема замороженного кондитерского изделия с по меньшей мере частично нанесенным покрытием, содержащего палочку;
воронку для изделия для его направления в центральное положение в области для размещения изделия;
набор боковых ножей, содержащий по меньшей мере два ножа, неподвижно закрепленных на противоположных сторонах области для размещения изделия; и
по меньшей мере один захват для удерживания изделия за палочку во время резки покрытия, где указанный захват содержит блокирующий элемент, который ограничивает расстояние, на которое палочка может быть продвинута в захват, и предотвращает касание съедобной частью замороженного кондитерского изделия захвата, когда на изделие оказывают давление с помощью неподвижных ножей.
2. Узел резки покрытия по п. 1, дополнительно содержащий концевой нож для резки покрытия на конце замороженного кондитерского изделия.
3. Узел резки покрытия по п. 1 или 2, дополнительно содержащий боковую направляющую для удержания изделия в центральном положении внутри области для размещения изделия.
4. Узел резки покрытия по любому из предшествующих пунктов, в котором
неподвижно закрепленные ножи находятся в положении с неизменным между ними расстоянием.
5. Способ резки покрытия на замороженном кондитерском изделии, включающий:
обеспечение узла резки покрытия по любому из предшествующих пунктов;
обеспечение замороженного кондитерского изделия с по меньшей мере частично нанесенным покрытием, содержащего палочку;
подготовку изделия к резке путем подогрева покрытия замороженного кондитерского изделия для его размягчения;
фиксирование палочки замороженного кондитерского изделия посредством захвата;
введение замороженного кондитерского изделия в область для его размещения путем обеспечения относительного перемещения между инструментом для резки и изделием в процессе резки покрытия замороженного кондитерского изделия посредством неподвижных ножей.
6. Способ по п. 5, в котором покрытие представляет собой покрытие из геля.
7. Способ по п. 5 или 6, в котором покрытие из геля, предпочтительно покрытие из геля с общим содержанием твердых веществ от 20 до 45 мас.% в расчете на массу геля, содержит от 0,2 до 2 мас.% желирующего вещества.
8. Способ по п. 5 или 7, в котором изделие остается неподвижным во время стадии резки, а режущий модуль поднимают и отводят от изделия при нанесении разрезов.
9. Способ по пп. 5–8, в котором изделие формуют в форме и форму нагревают путем распыления теплой жидкости на внешнюю поверхность до такой степени, чтобы можно было как извлечь изделие из формы, так и размягчить покрытие из геля настолько, чтобы обеспечить гладкую резку.
10. Способ по пп. 5–8, в котором покрытие размягчают путем погружения изделия в воду или нагревания оболочки изделия воздухом.
11. Способ по пп. 5–10, в котором узел резки покрытия оснащен плунжером для выталкивания вверх и наружу из узла резки покрытия изделий, которые застряли внутри.
12. Способ по пп. 5–11, в котором узел резки покрытия перемещают в сторону от пути перемещения изделий в случае застревания изделия в узле резки покрытия.
13. Способ по пп. 5–12, в котором захват, посредством которого изделие выталкивают из формы и проталкивают в узел резки, оснащен блокирующим элементом.
14. Замороженное кондитерское изделие, полученное способом по пп. 5–12, в котором на палочке изделия нанесено два оттиска, расположенных перпендикулярно оси изделия.