Код документа: RU2009128040A
1. Способ формования замороженного аэрированного продукта, включающий стадию заполнения полости формы замороженным аэрированным продуктом через средства заполнения, причем ! полость формы представляет собой углубление на поверхности формы; ! поверхность формы поддерживают при температуре ниже 0°С; ! средства заполнения имеют концевую часть, через которую мороженое выдают в полость формы, ! концевая часть находится в контакте с поверхностью формы, ! отличающийся тем, что ! на концевой части средства заполнения, находящегося в контакте с поверхностью формы, обеспечена термоизоляция; ! термоизоляция образована материалом с теплопроводностью менее 2 Вт·м-1·K-1; ! средства заполнения нагревают нагревающим средством, которое расположено по ходу перед термоизоляцией. ! 2. Способ по п.1, в котором теплопроводность материала составляет менее чем 0,5 Вт·м-1·K-1. ! 3. Способ по п.1 или 2, в котором внутреннюю поверхность нагревают до температуры ниже 40°C. ! 4. Устройство для заполнения полости формы замороженным аэрированным пищевым продуктом через средства заполнения: ! полость формы представляет собой углубление на поверхности формы; ! поверхность формы имеет температуру ниже 0°С; ! средства заполнения имеют концевую часть, через которую мороженое выдается в полость формы, ! отличается тем, что ! термоизоляция расположена на концевой части средства заполнения, находящегося в контакте с поверхностью формы; ! термоизоляция состоит из материала с теплопроводностью менее чем 2 Вт·м-1·K-1; ! средства заполнения включают нагревающее средство, расположенное по ходу перед термоизоляцией. ! 5. Устройство по п.4, в котором теплопрово�