Формула
1. Режущее устройство для пищевого продукта, имеющее по меньшей мере одну стенку, образующую полость, причем указанная полость имеет переменный угол конусности.
2. Устройство по п. 1, дополнительно содержащее основание, образующее дно полости, при этом основание может быть выполнено контурным или рифленым.
3. Устройство по п. 1, в котором угол конусности полости составляет от 0 до 10 градусов.
4. Устройство по п. 3, в котором угол конусности полости приближается к 0 в по меньшей мере одной точке или вдоль отрезка боковой стенки.
5. Устройство по любому из пп. 1-4, в котором сегменты боковой стенки на противоположных сторонах оси симметрии имеют приблизительно одинаковый угол конусности полости.
6. Устройство по любому из пп. 1-4, в котором сегменты боковой стенки на противоположных сторонах оси, перпендикулярной оси симметрии, имеют приблизительно одинаковый угол конусности полости.
7. Устройство по любому из пп. 1-4, в котором сегменты на противоположных сторонах оси симметрии имеют первый угол конусности полости, а сегменты на противоположных сторонах оси, перпендикулярной оси симметрии, имеют второй угол конусности полости, причем первые и вторые углы конусности полости являются разными.
8. Устройство по п. 1, в котором полость вентилируется через прерывности в боковой стенке.
9. Вращающийся режущий барабан для пищевого продукта, содержащий одно или более режущее устройство по любому предшествующему пункту.
10. Барабан по п. 9, в котором режущее устройство активируется ультразвуком.
11. Барабан по п. 10, в котором указанное по меньшей мере одно режущее устройство содержит вентилируемую полость, при этом вращающийся режущий барабан также вентилируется и вентиляционный
канал полости и вентиляционный канал вращающегося режущего барабана соединены.
12. Система для формования пищевого продукта, содержащая:
вращающийся режущий барабан по любому из пп. 9-11, и
транспортирующий элемент, перемещающий пищевой продукт относительно вращающегося режущего барабана.
13. Система по п. 12, дополнительно содержащая подвижную опорную пластину, расположенную под поверхностью транспортирующего элемента и приблизительно под центром масс вращающегося режущего барабана, благодаря чему, когда вращающийся режущий барабан вращается, одно или более режущее устройство вращающегося режущего барабана контактирует с пищевым продуктом приблизительно в положении подвижной опорной пластины.
14. Способ формования пищевого продукта, включающий стадии:
образования одной или более лент пищевого продукта;
разрезания указанных лент пищевого продукта на множество форм пищевого продукта путем контакта лент пищевого продукта с по меньшей мере одним режущим устройством, имеющим по меньшей мере одну боковую стенку, образующую полость с переменным углом конусности.
15. Способ по п. 14, дополнительно включающий одну или более следующих стадий:
(i) перемещения одной или более лент пищевого материала по пути подачи, который содержит полотно транспортера;
(ii)) образования одной или более лент кондитерского продукта процессом, включающим
образование кондитерского листа, и
разрезание кондитерского листа на одну или более лент кондитерского продукта;
(iii) нанесения покрытия или кондитерского слоя на формы пищевого продукта после разрезания;
(iv) подвергания форм кондитерского продукта обработке поверхности после разрезания.