Код документа: RU2014121320A
1. Основа жевательной резинки, содержащая приемлемые для употребления в пищу замещенные разветвленные полисахариды, при этом:а) заместители в сахаридных единицах полисахаридов обеспечивают степень замещения, равную, по меньшей мере, 1.0, иб) полисахариды имеют разветвления со средней длиной, составляющей от 1 до 15 сахаридных единиц на одно разветвление.2. Основа жевательной резинки, содержащая приемлемые для употребления в пищу замещенные полисахариды, в которой полисахариды по существу состоят из связанных сахаридных единиц, выбранных из группы, состоящей из аллозы, альтрозы, маннозы, гулозы, идозы, галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, сульфированной 3,6-ангидрогалактозы, глюкуроновой кислоты, 4-о-метилглюкуроновой кислоты, эфиров галактуроновой кислоты, маннуроновой кислоты, галактуроновой кислоты и ее эфиров, альдобиоуроновой кислоты, фукозы, рамнозы, сульфированной галактозы, арабинозы, ксилозы, талозы, ацилзамещенной глюкозы, 2-ацетамидо-2-дезоксилглюкозы, фруктозы, лактозы и их производных и комбинаций, и в которой заместители в сахаридных единицах полисахаридов обеспечивают степень замещения равную, по меньшей мере, 1.0.3. Основа жевательной резинки по п. 2, в которой замещенные полисахариды представляют собой галактоманнаны.4. Основа жевательной резинки по п. 3, в которой галактоманнаны содержат повторяющуюся цепь единиц маннозы со звеньями галактозы, присоединенными к каждой четвертой единице маннозы.5. Основа жевательной резинки, содержащая приемлемые для употребления в пищу замещенные полисахариды, в которой:а) полисахариды выбраны из группы, состоящей альгината, каррагинана, фурцелларана, целлюлозы, гуаро