Код документа: RU2013133970A
1. Способ приготовления инкапсулированного активного ингредиента в или на съедобной композиции, включающий стадии:a) прибавления к воде или к съедобной композиции, содержащей воду,i) твердых частиц, высвобождающих жидкий активный ингредиент в присутствии воды; иii) инкапсулирующего материала, содержащего пустые клетки микроорганизма; таким образом, чтобы высвободить, по меньшей мере, часть жидкого активного ингредиента, при желании, при нагревании;b) смешивания и, при желании, нагревания композиции, полученной на стадии а) таким образом, чтобы обеспечить тесный контакт высвобожденного жидкого активного ингредиента с инкапсулирующим материалом таким образом, чтобы, по меньшей мере, часть жидкого активного ингредиента была инкапсулирована внутрь инкапсулирующего материала;c) если твердые частицы и инкапсулирующий материал прибавляли к чистой воде на стадии a), смешивания композиции, полученной на стадии a) или на стадии b) в съедобную композицию или нанесения ее на съедобную композицию.2. Способ по п.1, отличающийся тем, что съедобная композиция представляет собой сироп для покрытия или жидкое тесто для кляра.3. Способ по п.1, отличающийся тем, что съедобная композиция представляет собой тесто.4. Способ по п.1, отличающийся тем, что съедобная композиция является экструдируемой.5. Способ по п.1, отличающийся тем, что инкапсулирующий материал содержит пустые клетки дрожжей, морских водорослей или бактерий.6. Способ по п.1, отличающийся тем, что пустые клетки объединяют с матричным компонентом.7. Способ по п.1, отличающийся тем, что твердые частицы, высвобождающие жидкий активный ингредиент в воде, выбирают из минеральных час