Код документа: RU2013132153A
1. Состав твердого леденца, содержащий:а) объемный подсластитель, представляющий собой изомальтулозу, трегалозу, эритрит или их комбинации; иб) лечебное вещество, представляющее собой инулин, неперевариваемый декстрин, сукромальт, полидекстрозу или их комбинации;при этом весовое отношение объемного подсластителя к лечебному веществу составляет в расчете на сухие вещества от 70/30 до 40/60.2. Состав твердого леденца по п.1, характеризующийся тем, что твердый леденец содержит по меньшей мере 95 вес.% смеси объемного подсластителя с лечебным веществом и не более 5 вес.% воды.3. Состав твердого леденца по п.1, характеризующийся тем, что твердый леденец содержит по меньшей мере 80 вес.% смеси объемного подсластителя с лечебным веществом и не более 5 вес.% воды.4. Состав твердого леденца по п.1 или 3, характеризующийся тем, что твердый леденец дополнительно содержит сахарозу в количестве менее 50 вес.% в расчете на массу твердого леденца.5. Состав твердого леденца по п.1, характеризующийся тем, что твердый леденец дополнительно содержит сахарозу в количестве менее 20 вес.% в расчете на массу твердого леденца.6. Состав твердого леденца по п.1, характеризующийся тем, что объемный подсластитель представляет собой изомальтулозу.7. Состав твердого леденца по п.1, характеризующийся тем, что объемный подсластитель представляет собой трегалозу.8. Состав твердого леденца по п.1, характеризующийся тем, что объемный подсластитель представляет собой эритрит.9. Состав твердого леденца по п.1, характеризующийся тем, что лечебное вещество представляет собой инулин.10. Состав твердого леденца по п.1, характеризующийся тем, что лечебное вещество представляет