Код документа: RU2013115388A
1. Смесь отвержденных сахарных спиртов, содержащая мальтит, отличающаяся тем, что смесь включает менее 95 вес.% мальтита по сухому веществу смеси и при таблетировании фракция указанной смеси имеет средний размер частиц от 150 до 250 мкм, твердость от 70 до 220 Н, полученную при приложении усилия сжатия от 5 до 25 кН, и указанная смесь отвержденных сахарных спиртов содержит более 70 вес.% мальтита по сухому веществу смеси, и она включает 2-10 вес.% маннита по сухому веществу смеси, предпочтительно от 3 до 6 вес.% маннита.2. Смесь по п. 1, отличающаяся тем, что она имеет средний диаметр частиц менее 90 мкм.3. Смесь по п. 1, отличающаяся тем что она имеет удельную площадь поверхности более 0,40 м/г, предпочтительно более 0,45 м/г, более предпочтительно по меньшей мере 0,50 м/г.4. Смесь по любому из п.п. 1-3, отличающаяся тем, что она имеет кажущуюся плотность от 0,45 до 0,65 г/мл, предпочтительно от 0,49 до 0,55 г/мл.5. Смесь по любому из п.п. 1-3, отличающаяся тем, что она имеет энтальпию плавления от 135 до 145 Дж/г.6. Смесь по п. 1, отличающаяся тем, что она имеет средний диаметр частиц от 150 до 250 мкм.7. Смесь по п. 6, отличающаяся тем, что она имеет кажущуюся плотность от 0,65 до 0,75 г/мл.8. Способ получения смеси отвержденных сахарных спиртов по любому из п.п. 1-7 и указанный способ включает следующие стадии:a) доведение смеси сахарных спиртов до содержания влаги менее 5%,b) перемешивание смеси сахарных спиртов в экструдере,c) выдержку экструдированной смеси отвержденных сахарных спиртов.9. Способ по п. 8, отличающийся тем, что дополнительно включает стадию измельчения в струйной мельнице выдержанной, экструдированной, отвержденной смеси сахарных спиртов.10. Композиция жевательной рези