Пищевая эмульсия для применения в батончиках, начинках, глазурях и пастообразных продуктах и способ ее получения - RU2008116285A

Код документа: RU2008116285A

Реферат

1. Немолочная пищевая композиция на основе эмульсии типа «масло в воде», содержащая сахар и углеводы, характеризующаяся тем, что ее активность воды составляет от 0,5 до 0,75, концентрация сухого вещества составляет от 80 до 95 мас.% по отношению к общей массе пищевой композиции, при этом немолочная пищевая композиция содержит нежелатинированный крахмал, размер частиц которого составляет менее 10 мкм, причем в композиции не происходит отделения жира, и композиция является стабильной при температуре от 1 до 15°С в течение по меньшей мере 6 недель. ! 2. Немолочная пищевая композиция по п.1, отличающаяся тем, что содержание нежелатинированного крахмала в ней составляет от 5 до 30 мас.% по отношению к общей массе пищевой композиции. ! 3. Немолочная пищевая композиция по п.1, отличающаяся тем, что содержание жира в ней составляет от 15 до 40 мас.% по отношению к общей массе пищевой композиции. ! 4. Немолочная пищевая композиция по п.1, отличающаяся тем, что содержание сахара в ней составляет от 10 до 35 мас.% по отношению к общей массе пищевой композиции. ! 5. Немолочная пищевая композиция по п.1, отличающаяся тем, что она содержит волокна, в частности в количестве от 5 до 35 мас.% по отношению к общей массе пищевой композиции. ! 6. Немолочная пищевая композиция по п.1, отличающаяся тем, что она имеет взбитость от 0 до 50%. ! 7. Применение немолочной пищевой композиции, как она определена в любом из пп.1-6, в качестве начинки или покрытия для пищевого продукта, предпочтительно батончика для закуски, или в качестве пастообразного продукта. ! 8. Применение по п.7, отличающееся тем, что содержание начинки или покрытия составляет от 10 до 90 мас.% по отношению к общей масс�

Авторы

Заявители

СПК: A23G3/343 A23G3/346 A23G2200/02 A23G2200/06 A23G2200/08 A23G2220/02 A23L7/126 A23L29/212 A23L33/135 A23P20/20 A23V2002/00

МПК: A23L9/20 A23G3/00 A23D7/00

Публикация: 2009-12-10

Дата подачи заявки: 2006-11-02

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам