Код документа: RU2008116285A
1. Немолочная пищевая композиция на основе эмульсии типа «масло в воде», содержащая сахар и углеводы, характеризующаяся тем, что ее активность воды составляет от 0,5 до 0,75, концентрация сухого вещества составляет от 80 до 95 мас.% по отношению к общей массе пищевой композиции, при этом немолочная пищевая композиция содержит нежелатинированный крахмал, размер частиц которого составляет менее 10 мкм, причем в композиции не происходит отделения жира, и композиция является стабильной при температуре от 1 до 15°С в течение по меньшей мере 6 недель. ! 2. Немолочная пищевая композиция по п.1, отличающаяся тем, что содержание нежелатинированного крахмала в ней составляет от 5 до 30 мас.% по отношению к общей массе пищевой композиции. ! 3. Немолочная пищевая композиция по п.1, отличающаяся тем, что содержание жира в ней составляет от 15 до 40 мас.% по отношению к общей массе пищевой композиции. ! 4. Немолочная пищевая композиция по п.1, отличающаяся тем, что содержание сахара в ней составляет от 10 до 35 мас.% по отношению к общей массе пищевой композиции. ! 5. Немолочная пищевая композиция по п.1, отличающаяся тем, что она содержит волокна, в частности в количестве от 5 до 35 мас.% по отношению к общей массе пищевой композиции. ! 6. Немолочная пищевая композиция по п.1, отличающаяся тем, что она имеет взбитость от 0 до 50%. ! 7. Применение немолочной пищевой композиции, как она определена в любом из пп.1-6, в качестве начинки или покрытия для пищевого продукта, предпочтительно батончика для закуски, или в качестве пастообразного продукта. ! 8. Применение по п.7, отличающееся тем, что содержание начинки или покрытия составляет от 10 до 90 мас.% по отношению к общей масс�