Код документа: RU2007147639A
1. Композиция негидрогенизированных растительных жиров, пригодная для применения в кондитерских жирах, отличающаяся тем, что она состоит из переэтерифицированного жира, полученного переэтерификацией смеси по меньшей мере одного лауринового жира и по меньшей мере одного нелауринового жира, причем композиция негидрогенизированных растительных жиров имеет содержание твердого жира (SFC) по меньшей мере 50 вес.% при температуре 20°С и менее 15 вес.% при температуре 35°С, при этом композиция негидрогенизированных растительных жиров имеет содержание С12+С16 жирных кислот по меньшей мере 55 вес.% от общего веса жировой композиции и соотношение С12/С16 жирных кислот по меньшей мере 1. ! 2. Жировая композиция по п.1, отличающаяся тем, что композиция негидрогенизированных растительных жиров имеет весовое соотношение С12/С16 по меньшей мере 1,2, предпочтительно по меньшей мере 1,4, более предпочтительно по меньшей мере 1,5. ! 3. Жировая композиция по п.1 или 2, отличающаяся тем, что композиция негидрогенизированных растительных жиров имеет SFC при температуре 20°С по меньшей мере 55 вес.%, предпочтительно по меньшей мере 60 вес.%, более предпочтительно по меньшей мере 65 вес.%. ! 4. Жировая композиция по любому из пп.1-3, отличающаяся тем, что композиция негидрогенизированных растительных жиров имеет SFC при температуре 35°С менее 10 вес.%, более предпочтительно менее 5 вес.%, наиболее предпочтительно менее 3 вес.%. ! 5. Жировая композиция по любому из пп.1-3, отличающаяся тем, что композиция негидрогенизированных растительных жиров имеет содержание С12+С16 жирных кислот по меньшей мере 60 вес.%, предпочтительно по меньшей мере 63 вес.% от общего веса композиции. ! 6. Жир�
Комментарии