Способ нанесени  покрытий на съедобные продукты с использованием смеси гидрогенизированной изомальтулозы - RU2002104771A

Код документа: RU2002104771A

Реферат

1. Способ нанесения покрытий на съедобные продукты, включающий стадии а) получения основы из съедобного вещества, на которую следует нанести покрытие, б) нанесения покрытия из сиропа, включающего суспензию i) водного раствора гидрогенизированной изомальтулозы, обогащенной а-D-глюкопиранозидо-1,6-сорбитом (GPS) по сравнению с а-D-глюкопиранозидо-1,1-маннитом (GPM) и ii) порошок гидрогенизированной изомальтулозы, необогащенной GPS по сравнению с GPM указанной основы, в) выпаривания воды из покрытия, нанесенного сиропом, а также г) повторение стадий б) и в) в целях получения слоя покрытия на указанной основе.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что на указанном съедобном продукте образуется твердое, хрустящее покрытие.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что указанный сироп для покрытия содержит сильный подсластитель.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что указанная съедобная основа включает жевательную резинку.

5. Способ по п.1, отличающийся тем, что общее содержание твердых частиц в указанном сиропе для покрытия составляет от приблизительно 68% до приблизительно 78%.

6. Способ по п.1, отличающийся тем, что общее содержание твердых частиц в указанном сиропе для покрытия составляет от приблизительно 70 до приблизительно 76%.

7. Способ по п.1, отличающийся тем, что общее содержание твердых частиц в указанном сиропе для покрытия составляет от приблизительно 72 до приблизительно 75%.

8. Способ по п.1, отличающийся тем, что указанный сироп для покрытия содержит связующую добавку, выбранную из группы, включающей гуммиарабик, разновидность аравийской камеди (gum talha), желатин, растительные смолы и их смеси.

9. Способ по п.8, отличающийся тем, что указанный сироп для покрытия содержит указанную связующую добавку в количестве от приблизительно 0,5 до приблизительно 10%.

10. Способ по п.1, отличающийся тем, что гидрогенизированная изомальтулоза в виде порошка содержит существенно равные количества GPS и GPM.

11. Способ по п.1, отличающийся тем, что в гидрогенизированной изомальтулозе, растворенной в растворе, соотношение GPS к GPM составляет от приблизительно 99:1 до приблизительно 60:40.

12. Способ по п.1, отличающийся тем, что указанный сироп для покрытия наносят при температуре от приблизительно 130 до приблизительно 136°F.

13. Способ нанесения покрытий на съедобные продукты, включающий стадии а) получения основы из съедобного вещества, на которую следует нанести покрытие, б) нанесения первого сиропа для покрытия на указанную основу, в) нанесение порошкообразного материала поверх первого сиропа для покрытия, г) повторение стадий б) и в) в целях получения первого слоя покрытия на указанной основе, д) причем указанный первый сироп для покрытия представляет собой суспензию, полученную из i) раствора гидрогенизированной изомальтулозы, обогащенной избыточным содержанием а-D-глюкопиранозидо-1,6-сорбита (GPS) по сравнению с a-D-глюкопиранозидо-1,1-маннитом (GPM) и ii) порошка, образующего твердую суспензию в указанном сиропе, причем этот порошок содержит гидрогенизированную изомальтулозу, необогащенную GPS по сравнению с GPM.

14. Способ по п.13, отличающийся тем, что после получения первого слоя покрытия стадию б) повторяют без стадии в) в целях формирования второго слоя покрытия.

15. Способ по п.14, включающий также стадию нанесения второго сиропа для покрытия поверх указанного второго слоя покрытия в целях формирования гладкого финишного слоя.

16. Способ по п.15, отличающийся тем, что указанный второй сироп для покрытия содержит от приблизительно 66 до приблизительно 72% гидрогенизированной изомальтулозы.

17. Способ по п.15, отличающийся тем, что указанный второй сироп для покрытия содержит от приблизительно 67 до приблизительно 71% гидрогенизированной изомальтулозы.

18. Способ по п.13, отличающийся тем, что указанное порошкообразное вещество, используемое поверх указанного первого сиропа для покрытия, содержит гидрогенизированную изомальтулозу.

19. Способ нанесения покрытия на съедобные продукты, включающий стадии а) получения основы из съедобного вещества, на которую следует нанести покрытие, б) нанесения на указанную основу первого сиропа для покрытия, причем этот сироп содержит от приблизительно 0,5 до приблизительно 10% связующего, а также суспензию i) водного раствора гидрогенизированной изомальтулозы, содержащей как GPS, так и GPM, причем соотношение GPS к GPM составляет от приблизительно 99:1 до приблизительно 60:40, и ii) порошка гидрогенизированной изомальтулозы, который суспендирован в указанном растворе, причем указанный порошок содержит как GPS, так и GPM, а количество GPS не превышает количества GPM, в) нанесение второго покрытия порошкообразным материалом поверх первого сиропа для покрытия, причем указанный порошкообразный материал содержит гидрогенизированную изомальтулозу, г) повторение стадий б) и в) в целях получения первого слоя покрытия на указанной основе, и д) нанесение первого покрытия сиропом поверх первого слоя покрытия без нанесения порошкообразного материала между аппликациями сиропом, а также высушивание сиропа для покрытия в целях формирования на указанной основе второго слоя покрытия.

20. Способ по п.19, отличающийся тем, что указанное второе порошкообразное вещество содержит гидрогенизированную изомальтулозу, обогащенную для того, чтобы содержание в ней GPS было выше, чем содержание GPM.

21. Способ по п.19, отличающийся тем, что общее содержание твердых частиц в первом сиропе для покрытия составляет от приблизительно 68 до приблизительно 78%.

22. Способ по п.19, отличающийся тем, что соотношение GPS к GPM в указанном водном растворе составляет приблизительно 80:20.

Авторы

Заявители

СПК: A23G3/26 A23G3/343 A23G3/38 A23G3/42 A23G3/54 A23G4/10 A23G4/20 A23G2200/00 A23G2200/06

МПК: A23G3/00 A23G3/20 A23G3/34 A23G3/54 A23G3/26 A23G3/42 A23G3/38 A23G4/00 A23G4/10 A23G4/20 A23G1/54

Публикация: 2004-03-10

Дата подачи заявки: 2000-05-30

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам