Леденец с начинкой из жвачки с оболочкой из твердой карамели - RU2003125360A

Код документа: RU2003125360A

Реферат

1. Система для изготовления леденцового продукта из трех материалов, содержащая экструдер для экструдирования жевательного материала, периодического формующего механизма, трубчатый элемент для транспортирования жевательного материала в периодический формующий механизм, ламинатор карамели для подачи карамельного материала в периодический формующий механизм, заполняющий механизм для добавления полужидкого материала к жевательному материалу, причем указанный периодический формующий механизм формирует жгут трехслойного материала, включающий центральный слой из полужидкого материала, промежуточный слой из жевательного материала и наружный слой из карамельного материала, калибрующий механизм для калибровки жгута трехслойного материала, механизм формования леденцов для формования жгута трехслойного материала в леденцовые шарики, причем механизм формования леденцов вставляет палочку в каждый леденцовый шарик.

2. Система по п.1, отличающаяся тем, что дополнительно содержит конвейерный механизм и охлаждающий механизм, причем конвейерный механизм расположен так, чтобы транспортировать леденцовые продукты в указанный охлаждающий механизм.

3. Система по п.1, отличающаяся тем, что указанный периодический формующий механизм имеет, по меньшей мере, один конец, регулируемый в вертикальном направлении.

4. Система по п.1, отличающаяся тем, что заполняющий механизм добавляет жидкий материал к жевательному материалу в указанном трубчатом элементе.

5. Система по п.2, отличающаяся тем, что указанный охлаждающий механизм содержит корпус, несколько лотков в корпусе и средство встряхивания лотков, обеспечивающее галтовку леденцовых продуктов.

6. Система по п.1, отличающаяся тем, что периодический формующий механизм содержит корпус с вращающимся барабаном внутри, причем на указанном барабане имеется несколько формующих матричных элементов.

7. Система по п.1, отличающаяся тем, что указанный формующий механизм содержит корпус с парой вращающихся цепных элементов, причем каждый цепной элемент имеет несколько формующих матричных элементов.

8. Способ изготовления леденцового продукта из трех материалов, предусматривающий стадии экструдирования жевательного материала из экструдера, транспортирования экструдированного жевательного материала в периодический формующий механизм, введения полужидкого материала начинки в жевательный материал, покрытия жевательного материала расплавленным карамельным материалом в периодическом формующем механизме и формования отдельных леденцовых шариков из указанного покрытого карамелью жевательного материала в формующем механизме.

9. Способ по п.8, отличающийся тем, что дополнительно предусматривает стадию вставления палочек в указанные леденцовые шарики для образования леденцов на палочке.

10. Продукт, имеющий центральный слой из полужидкого материала, промежуточный слой из жевательного материала и наружный слой из твердой карамели.

11. Продукт по п.10, отличающийся тем, что его изготавливают способом, включающим стадии экструдирования жевательного материала из экструдера, введения жидкого материала в экструдированный жевательный материал, покрытия жевательного материала с полужидкой начинкой карамельным материалом и формования указанного жевательного материала с полужидкой начинкой, покрытого карамелью, в леденцовый продукт.

Авторы

Заявители

СПК: A23G3/125 A23G3/2015 A23G3/54 A23G3/563 A23G4/043 A23G4/20 B65B25/006

МПК: A23G3/00 A23G3/20 A23G3/12 A23G3/34 A23G3/54 A23G3/56 A23G4/00 A23G4/02 A23G4/04 A23G4/20

Публикация: 2005-01-20

Дата подачи заявки: 2001-12-24

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам