Трехкомпонентное кондитерское изделие, полученное экструзией - RU2003125361A

Код документа: RU2003125361A

Реферат

Способ изготовления трехкомпонентного кондитерского изделия, имеющего слой наружной оболочки из первого карамельного материала, средний слой из второго карамельного материала и сердцевину из полужидкого материала, предусматривающий стадии:

экструдирования первого слоя из первого карамельного материала из первого экструдера, причем первый слой из первого карамельного материала образует слой наружной оболочки кондитерского изделия,

экструдирование второго слоя из второго карамельного материала из второго экструдера в первый слой из первого карамельного материала, причем второй слой из второго карамельного материала образует внутренний средний слой кондитерского изделия,

введения во второй слой третьего слоя из третьего карамельного материала леденца, причем третий карамельный материал является полужидким материалом, а указанный третий слой образует сердцевину кондитерского продукта.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что дополнительно предусматривает стадию формования, из трехкомпонентного кондитерского продукта отдельных карамельных изделий.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что первый карамельный материал образует твердую наружную оболочку кондитерского продукта.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что первый карамельный материал и второй карамельный материал имеют разные вкусовые ингредиенты.

5. Способ по п.1, отличающийся тем, что первый карамельный

материал является прозрачным, а когда кондитерское изделие сформировано, второй карамельный материал, образующий внутренний средний слой, виден сквозь слой наружной оболочки.

6. Способ по п.1, отличающийся тем, что второй карамельный материал является вязким материалом.

7. Способ по п.1, отличающийся тем, что третий карамельный материал является материалом, выбранным из группы, состоящей из жидкого материала на водной основе, крема на жировой основе, кондитерского геля, фруктового джема, ореховой пасты, шоколадного материала, карамелизованной массы на молочной основе и кондитерского продукта на основе молока.

8. Способ по п.2, отличающийся тем, что дополнительно предусматривает стадию вставления палочки в каждое карамельное изделие.

9. Способ по п.2, отличающийся тем, что используют формующий механизм, выбранный из группы, состоящей из формующего механизма цепного типа, формующего механизма вращающегося типа и формующего механизма режущего-обертывающего типа.

10. Система для изготовления трехкомпонентного леденца содержащая:

первый экструдер с цилиндром для экструдирования карамельного материала,

второй экструдер для экструдирования жевательного материала, причем жевательный материал экструдируется в указанный карамельный материал,

механизм для добавления полужидкого материала к жевательному материалу и формирования жгута трехслойного

материала, включающего центральный слой полужидкого материала, промежуточный слой жевательного материала и наружный слой карамельного материала,

механизм для калибровки жгута трехслойного материала,

формующий механизм для формирования жгута трехслойного материала в леденцы, причем указанный формующий механизм вставляет палочки в каждое изделие с образованием отдельных леденцов.

11. Система по п.10, отличающаяся тем, что дополнительно содержит конвейерный механизм и охлаждающий механизм, причем конвейерный механизм расположен так, чтобы транспортировать указанные леденцы в охлаждающий механизм.

12. Система по п.10, отличающаяся тем, что механизм для добавления полужидкой начинки добавляет указанный материал в цилиндр первого экструдера.

13. Система по п.10, отличающаяся тем, что указанный охлаждающий механизм содержит корпус, несколько лотков в корпусе и средства встряхивания лотков для переворачивания галтовкой указанных леденцов.

14. Система по п.10, отличающаяся тем, что указанный формующий механизм содержит корпус с вращающимся барабаном, причем на барабане имеется несколько формующих матриц для формования изделий.

15. Система по п.10, отличающаяся тем, что указанный формующий механизм содержит корпус с парой вращающихся цепных элементов, причем каждый вращающийся цепной элемент содержит несколько формующих матриц для формования изделий.

Авторы

Заявители

СПК: A23G3/125 A23G3/2015 A23G3/54 A23G3/563 A23G4/043 A23G4/20 B65B25/006

МПК: A23G3/00 A23G3/20 A23G3/12 A23G3/34 A23G3/54 A23G3/56 A23G3/02 A23G4/00 A23G4/04 A23G4/20 A23G1/00 A23G1/30

Публикация: 2005-02-27

Дата подачи заявки: 2002-01-03

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам