Код документа: RU2005106262A
1. Кондитерское изделие, содержащее съедобный субстрат, имеющий дражированную поверхность из сахарной глазури, покрытие с модифицированной полярностью, содержащее воду, сахар и гидроколлоид, и высушенное на поверхности сахарной глазури, а также красочное изображение, напечатанное на покрытии с модифицированной полярностью.
2. Кондитерское изделие по п.1, в котором указанная поверхность является неплоской.
3. Кондитерское изделие по п.1, в котором указанное кондитерское изделие имеет чечевичную или сфероидную форму.
4. Кондитерское изделие по п.1, в котором изображение является комбинированным изображением с высоким разрешением, нанесенным струйной печатью.
5. Кондитерское изделие по п.1, в котором указанное покрытие с модифицированной полярностью высушено на поверхности сахарной глазури гидрофильного вещества, содержащего от около 30 до около 75 вес.% воды, от около 5 до около 25 вес.% гидроколлоидов и от около 5 до около 50 вес.% одного или более сахаров.
6. Кондитерское изделие по п.1, в котором указанное покрытие с модифицированной полярностью высушено на поверхности сахарной глазури из глазировочной композиции, содержащей от около 45 до около 75 вес.% воды, от около 10 до около 25 вес.% одного или более гидроколлоидов и от около 5 до около 25 вес.% одного или более сахаров.
7. Кондитерское изделие по п.1, в котором указанное покрытие с модифицированной полярностью высушено на поверхности сахарной глазури из глянцевателя, содержащего от около 30 до около 50 вес.% воды, от около 35 до около 50 вес.% одного или более сахаров и от около 10 до около 25 вес.% одного или более гидроколлоидов.
8. Кондитерское изделие по п.1, в котором указанное красочное изображение является красками на водной основе, пригодными для струйной печати.
9. Кондитерское изделие по п.8, в котором указанное изображение является изображением, полученным струйной печатью красками на водной основе, напечатанным цветными красками с низкой вязкостью, содержащими от около 3 до около 45 вес.% пигмента, от около 1 до около 50 вес.% диспергатора, менее около 40 вес.% неводного растворителя и от около 30 до около 85 вес.% воды.
10. Кондитерское изделие по п. 6, в котором указанная глазурь содержит от около 10 до около 20 вес.% одного или более сахаров, от около 15 до около 25 вес.% смеси камедей и крахмалов, гидрогенизированное масло, присутствующее в количестве до около 10 вес.%, и консерванты, присутствующие в количестве до около 0,2 вес.%.
11. Кондитерское изделие по п.7, в котором указанный глянцеватель содержит от около 35 до около 45 вес.% одного или более сахаров от около 15 до около 25 вес.% одного или более гидроколлоидов и от около 30 до около 45 вес.% воды.
12. Кондитерское изделие по п.1, содержащее, кроме того, гидрофобное отделочное покрытие на напечатанном красочном изображении.
13. Способ струйной печати на съедобном субстрате, предусматривающий стадии:
покрытие поверхности съедобного субстрата гидрофильным веществом, содержащим воду, гидроколлоид и сахар, для образования поверхности с модифицированной полярностью; и
струйная печать по меньшей мере первого струйного изображения на поверхности с модифицированной полярностью красками на водной основе.
14. Способ по п.13, в котором указанная стадия покрытия гидрофильным веществом включает нанесение состава на водной основе, содержащего один или более сахаров в количестве от около 5 до около 50 вес.%, воду в количестве от около 30 до около 75 вес.% и один или более гидроколлоидов в количестве от около 5 до около 25 вес.%.
15. Способ по п.13, в котором указанная стадия покрытия гидрофильным веществом включает нанесение глазировочной композиции, содержащей от около 45 до около 75 вес.% воды, от около 10 до около 25 вес.% одного или более гидроколлоидов и от около 5 до около 25 вес.% одного или более сахаров.
16. Способ по п.13, в котором указанная стадия покрытия гидрофильным веществом включает нанесение глянцевателя, содержащего от около 35 до около 50 вес.% одного или более сахаров, от около 10 до около 25 вес.% одного или более гидроколлоидов и от около 30 до около 50 вес.% воды.
17. Способ по п. 13, в котором указанная краска на водной основе содержит от около 3 до около 45 вес.% пигмента, от около 1 до около 50 вес.% диспергатора, менее около 40 вес.% низкомолекулярного спирта и от около 30 до около 85 вес.% воды.
18. Способ по п.13, включающий стадию конвективной сушки струйного изображения для испарения растворителя в красках.
19. Способ по п.13, включающий дальнейшую стадию нанесения конечного воскового покрытия на кондитерское изделие со струйной печатью.
20. Способ по п.19, в котором указанная стадия нанесения конечного воскового покрытия включает нанесение влажного воскового покрытия и нанесение сухого воскового покрытия после нанесения влажного воскового покрытия.
21. Способ по п.13, включающий, кроме того, стадию нанесения защитного слоя из глазировочной композиции или глянцевателя на указанное изображение со струйной печатью.
22. Способ по п.13, в котором указанная струйная печать является капельно-импульсной струйной печатью с высоким разрешением и который, кроме того, включает стадию струйной печати второго изображения красками на водной основе на указанном съедобном субстрате при полном совмещении с указанным первым изображением, чтобы получить комбинированное изображение с высоким разрешением.
23. Способ по п.22, включающий стадии сушки указанного первого изображения и нанесение гидрофильного вещества на указанное первое изображение до печатания указанного второго изображения.
24. Способ по п.22, в котором указанное комбинированное изображение с высоким разрешением является цветным изображением.
25. Способ по п.13, в котором указанный съедобный субстрат является твердым дражированным кондитерским изделием в сахарной глазури.
26. Способ струйной печати на твердом дражированном съедобном субстрате, предусматривающий стадии:
покрытие дражированного кондитерского изделия гидрофильным веществом, содержащим воду, гидроколлоид и сахар, для получения поверхности с модифицированной полярностью,
струйная печать изображения на поверхности с модифицированной полярностью красками, совместимыми со струйной печатью, и
покрытие кондитерского изделия гидрофобным конечным слоем.
27. Способ по п.26, в котором указанная стадия покрытия гидрофильным веществом включает нанесение композиции на водной основе, содержащей один или более сахаров в количестве от около 5 до около 50 вес.%, воду в количестве от около 3O до около 75 вес.% и один или более гидроколлоидов в количестве от около 5 до около 25 вес.%.
28. Способ по п.26, в котором указанная стадия покрытия гидрофильным веществом включает нанесение глазировочной композиции, содержащей от около 45 до около 75 вес.% воды, от около 15 до около 25 вес.% одного или более гидроколлоидов и от около 10 до около 20 вес.% одного или более сахаров.
29. Способ по п.26, в котором указанная стадия покрытия гидрофильным веществом включает нанесение глянцевателя, содержащего от около 35 до около 45 вес.% одного или более сахаров, от около 15 до около 25 вес.% одного или более гидроколлоидов и от около 30 до около 45 вес.% воды.
30. Способ по п. 26, в котором указанная краска на водной основе содержит от около 3 до около 45 вес.% пигмента, от около 1 до около 50 вес.% диспергатора, менее около 40 вес.% низкомолекулярного спирта и от около 30 до около 85 вес.% воды.
31. Способ по п.26, в котором указанная стадия струйной печати включает печатание изображения красками на основе растворителя на поверхности с модифицированной полярностью.
32. Способ по п.26, в котором указанная стадия покрытия гидрофобным конечным слоем включает первую и вторую стадии нанесения композиций, содержащих карнаубский воск.
33. Способ по п.26, в котором указанная стадия струйной печати является капельно-импульсной струйной печатью, а указанное изображение является изображением с высоким разрешением.
34. Способ по п.26, в котором указанную стадию струйной печати повторяют для получения компонентов изображения, а изображение является комбинированным изображением с высоким разрешением.
35. Способ по п.26, в котором указанная поверхность с модифицированной полярностью является неплоской.
36. Способ по п.35, в котором указанное кондитерское изделие имеет чечевичную или сфероидную форму.