Формула
1. Способ получения металл-молибдата (металл-Мо), в котором:
осуществляют реакцию металлического молибденового (Мо) материала в жидкой среде с первой кислотой, получая Мо композицию;
объединяют данную Мо композицию с источником металла, получая металл-Мо композицию; и
регулируют рН данной металл-Мо композиции основанием, осаждая множество металл-Мо частиц.
2. Способ по п. 1, в котором первая кислота содержит минеральную кислоту.
3. Способ по п. 2, в котором минеральную кислоту выбирают из группы, состоящей из соляной кислоты, азотной кислоты, серной кислоты, фосфорной кислоты, фтороводородной кислоты, борной кислоты, бромоводородной кислоты, хлорной кислоты, иодоводородной кислоты, галогеновой кислоты и их комбинации.
4. Способ по п. 3, в котором минеральную кислоту выбирают из группы, состоящей из соляной кислоты, азотной кислоты, серной кислоты и их комбинации.
5. Способ по п. 1, в котором жидкая среда содержит водную среду.
6. Способ по п. 1, в котором реакцию металлического Мо материала в жидкой среде с первой кислотой выполняют при мольном отношении Мо материала к первой кислоте в интервале от приблизительно 0,1:1 до приблизительно 10:1.
7. Способ по п. 1, в котором при реакции металлического Мо материала в жидкой среде с первой кислотой подвергают металлический Мо материал окислению, растворению или комбинации окисления и растворения.
8. Способ по п. 1, в котором при реакции металлического Мо материала в жидкой среде с первой кислотой подвергают оксид металла, образованный от данного объединения, окислению, растворению или комбинации окисления и растворения.
9. Способ по п. 5, в котором дополнительно регулируют температуру водной среды путем добавления тепла к водной среде, удаления тепла из водной среды или и того, и другого.
10. Способ по п. 9, в котором, когда регулируют температуру водной среды, нагревают водную среду выше 25°С.
11. Способ по п. 9, в котором, когда регулируют температуру водной среды, поддерживают температуру водной среды ниже приблизительно 80°С.
12. Способ по п. 9, в котором, когда регулируют температуру водной среды, поддерживают температуру водной среды ниже приблизительно 70°С.
13. Способ по п. 9, в котором, когда регулируют температуру водной среды, поддерживают температуру водной среды ниже приблизительно 60°С.
14. Способ по п. 9, в котором, когда регулируют температуру водной среды, поддерживают температуру водной среды ниже приблизительно 50°С.
15. Способ по п. 9, в котором, когда регулируют температуру водной среды, поддерживают температуру водной среды ниже приблизительно 40°С.
16. Способ по п. 9, в котором дополнительно взбалтывают металлический Мо материал и водную среду во время, по меньшей мере, части реакции.
17. Способ по п. 16, в котором при взбалтывании механически перемешивают металлический Мо материал и водную среду.
18. Способ по п. 1, в котором источник металла содержит элемент из р-блока, d-блока или f-блока периодической таблицы.
19. Способ по п. 16, в котором источник металла содержит металл, металат или соль металла.
20. Способ по п. 1, в котором источник металла выбирают из группы, состоящей из элементарного или неокисленного металла, оксида металла, гидроксида металла, галогенида металла, нитрата, фосфата, тетрафторбората, фосфор гексафторида, тозилата, ацетата, формиата, любого другого противоиона, способного давать растворимую соль, и их комбинации.
21. Способ по п. 19, в котором металл, металат или соль металла существует в различных состояниях окисления Мn+, n=1,2,3,4,5 или 6.
22. Способ по п. 19, в котором данный металл, металат или соль металла образуют связь с другим металлом, металатом, солью металла или молибдатом.
23. Способ по п. 22, в котором данная связь содержит оксо-мостик, гидроксо-мостик или их комбинацию.
24. Способ по п. 22, в котором данная связь содержит циано, нитро, сульфид, нитрид, амид, ацетат, карбонат, фосфат, карбонил или их комбинацию.
25. Способ по п. 19, в котором металл, металат или соль металла образуют дискретную структурную единицу или комплексную структурную единицу.
26. Способ по п. 19, в котором металл, металат или соль металла связаны с дискретной структурной единицей, в которой присутствует МохОу, и х обозначает число атомов Мо, а у обозначает число атомов О.
27. Способ по п. 19, в котором металл, металат или соль металла устойчивы при ионизирующем облучении без мутации и сохраняется связь, образованная с МохОу, где х обозначает число атомов Мо, а у обозначает число атомов О.
28. Способ по п. 19, в котором металл, металат или соль металла не дают каких-либо дочерних продуктов нейтронной бомбардировки, которые нежелательны в конечном элюате.
29. Способ по п. 1, в котором источник металла выбирают из группы, состоящей из алюминия, кремния, олова, германия, циркония, титана, гафния, ванадия, хрома, марганца, кобальта, никеля, железа, меди, ниобия, родия, гадолиния, тория, церия, урана, празеодима, тербия и их комбинаций.
30. Способ по п. 29, в котором титан представляет собой соль титана, выбранную из группы, состоящей из хлорида титана (III)(ТiСl3), хлорида титана (II)(ТiСl2), тетрахлорида титана (ТiСl4) и их комбинаций.
31. Способ по п. 30, в котором соль титана содержит противоион, выбранный из группы, состоящей из нитратов, галогенидов и их комбинаций.
32. Способ по п. 29, в котором титан содержит неокисленный металлический титан или карбонил металла.
33. Способ по п. 29, в котором титан объединяют с оксидом металла, гидроксидом металла, фосфатом, тетрафторборидом, фосфор гексафторидом, тозилатом, ацетатом, формиатом или любым другим противоионом, способным давать растворимую соль.
34. Способ по п. 1, в котором на этапе объединения Мо композиции с источником металла с получением металл-Мо композиции добавляют данный источник металла к Мо композиции.
35. Способ по п. 1, в котором объединение Мо композиции с источником металла выполняют до достижения мольного отношения титана к Мо от приблизительно 0,1:1 до приблизительно 10:1.
36. Способ по п. 34, в котором при добавлении источника металла к Мо композиции добавляют источник металла к Мо композиции в форме, выбранной из группы, состоящей из капель, распыления, тумана и их комбинации.
37. Способ по п. 1, в котором на этапе объединения Мо композиции с источником металла с получением металл-Мо композиции дополнительно добавляют вторую кислоту к Мо композиции.
38. Способ по п. 37, в котором вторая кислота содержит минеральную кислоту.
39. Способ по п. 37, в котором вторая кислота содержит соляную кислоту.
40. Способ по п. 37, в котором добавление второй кислоты выполняют одновременно с добавлением источника металла к Мо композиции.
41. Способ по п. 1, в котором металл-Мо композиция имеет конечный рН приблизительно 3 или меньше в конце этапа объединения Мо композиции с источником металла.
42. Способ по п. 1, в котором при регулировании рН металл-Мо композиции добавляют основание, чтобы обеспечить рН в интервале от приблизительно 4 до приблизительно 9.
43. Способ по п. 1, в котором основание для регулирования рН металл-Мо композиции содержит гидроксид аммония.
44. Способ по п. 1, в котором регулирование рН металл-Мо композиции включает добавление по каплям основания к металл-Мо композиции.
45. Способ по п. 1, в котором дополнительно охлаждают металл-Мо композицию во время этапа регулирования рН металл-Мо композиции, после этапа регулирования рН металл-Мо композиции или и то, и другое.
46. Способ по п. 45, в котором при охлаждении металл-Мо композиции снижают температуру металл-Мо композиции до от приблизительно 0°С до приблизительно 20°С.
47. Способ по п. 45, в котором при охлаждении металл-Мо-99 композиции снижают температуру металл-Мо композиции до от приблизительно 3°С до приблизительно 10°С.
48. Способ по п. 1, в котором дополнительно отделяют множество металлических частиц от жидкой среды.
49. Способ по п. 48, в котором при отделении множества металл-Мо частиц от жидкой среды фильтруют металл-Мо композицию, задерживая, по меньшей мере, большую часть множества металл-Мо частиц.
50. Способ по п. 49, в котором при фильтрации металл-Мо композиции используют металлическую фильтрующую поверхность.
51. Способ по п. 50, в котором, по меньшей мере, большая часть множества металл-Мо частиц задерживается на металлической фильтрующей поверхности.
52. Способ по п. 48, в котором металл-Мо композиция имеет температуру от приблизительно 0°С до приблизительно 20°С во время этапа отделения множества металл-Мо частиц от жидкой среды.
53. Способ по п. 1, в котором дополнительно измельчают множество металл-Мо частиц.
54. Способ по п. 53, в котором измельчение включает в себя мокрое измельчение.
55. Способ по п. 53, в котором средний размер множества металл-Мо частиц после измельчения находится в интервале от приблизительно 10 микрон до приблизительно 1275 микрон.
56. Способ по п. 53, в котором средний размер множества металл-Мо частиц после измельчения находится в интервале от приблизительно 10 микрон до приблизительно 1015 микрон.
57. Способ по п. 1, в котором дополнительно промывают множество металл-Мо частиц водой.
58. Способ по п. 1, в котором дополнительно сушат множество металл-Мо частиц.
59. Способ по п. 1, в котором дополнительно облучают множество металл-Мо частиц.
60. Способ по п. 1, в котором дополнительно облучают металлическую молибденовую мишень, чтобы получить металлический Мо материал.
61. Способ по п. 60, в котором металлическая молибденовая мишень содержит множество металлических молибденовых дисков.
62. Способ по п. 60, в котором металлический Мо материал содержит множество металлических молибденовых дисков, трубчатую капсулу или и то, и другое.
63. Металл-молибдат, приготовленный с помощью способа по п. 1.
64. Способ получения металл-молибдата (металл-Мо), в котором:
окисляют, целиком или частично, металлический молибденовый (Мо) материал в жидкой среде первой кислотой, получая Мо композицию;
объединяют данную Мо композицию с источником металла, получая металл-Мо композицию; и
регулируют рН данной металл-Мо композиции основанием, осаждая множество металл-Мо частиц.
65. Металл-молибдат, приготовленный с помощью способа по п. 64.
66. Способ получения металл-молибдата (металл-Мо), в котором:
растворяют, целиком или частично, металлический молибденовый (Мо) материал в жидкой среде первой кислотой, получая Мо композицию;
объединяют данную Мо композицию с источником металла, получая металл-Мо композицию; и
регулируют рН данной металл-Мо композиции основанием, осаждая множество металл-Мо частиц.
67. Способ получения металл-молибдата (металл-Мо), в котором:
объединяют металлический молибденовый (Мо) материал в жидкой среде с первой кислотой, получая Мо композицию;
объединяют данную Мо композицию с источником металла, получая металл-Мо композицию; и
регулируют рН данной металл-Мо композиции основанием, осаждая множество металл-Мо частиц.
68. Металл-молибдатный (металл-Мо) материал, содержащий:
множество металл-Мо частиц, содержащих, по меньшей мере, одну связь между металлом, металатом или солью металла и молибдатом металл-Мо частиц, и
где данная связь имеет форму оксо-мостика, гидроксо-мостика или их комбинации.
69. Материал по п. 68, в котором средний размер множества металл-Мо частиц находится в интервале от приблизительно 10 микрон до приблизительно 1275 микрон.
70. Материал по п. 68, в котором средний размер множества металл-Мо частиц находится в интервале от приблизительно 10 микрон до приблизительно 1015 микрон.
71. Материал по п. 68, в котором металл-Мо материал имеет эффективность вымывания 30% или больше.
72. Материал по п. 68, в котором металл-Мо материал имеет эффективность вымывания 70% или больше.
73. Материал по п. 68, в котором металл-Мо материал имеет эффективность вымывания 80% или больше.
74. Материал по п. 68, в котором металл-Мо материал находится в колонке для вымывания и, по меньшей мере, 90% всего содержания технеция выделяется из металл-Мо материала путем пропускания водной жидкости через металл-Мо материал.
75. Материал по п. 74, в котором водную жидкость выбирают из группы, состоящей из воды, солевого раствора, разбавленной кислоты или их комбинации.
76. Переносной контейнер, содержащий металл-Мо материал по п. 68.
77. Система для получения технеция, содержащая колонку для вымывания, имеющую объем, по меньшей мере, 3 мл и металл-Мо материал по п. 68.
78. Система по п. 77, в которой колонка для вымывания имеет объем больше чем 3 мл.