Код документа: RU2015106501A
1. Способ изготовления кондитерского изделия (1), включающий в себя следующие этапы:- образование кондитерской полосы (2) посредством экструзии кондитерского материала через сопло (3) экструдера в направлении (4) экструзии;- образование кондитерского изделия (1) посредством перемещения режущих средств (6) в направлении (13) резки, поперечном направлению (4) экструзии, из исходного положения снаружи кондитерской полосы (2) в положение резки внутри кондитерской полосы (2) таким образом, чтобы посредством резки отделить концевой участок (5) от остающейся части (7) кондитерской полосы (2);- перемещение кондитерского изделия (1) в сторону от сопла (3) экструдера посредством размещения концевого участка (5), отделенного от кондитерской полосы (2), на поверхности (8) транспортирования и перемещения поверхности (8) транспортирования в направлении (9) транспортирования, поперечном направлению (4) экструзии;- размещение концевого участка (5) на поверхности (8) транспортирования перед отделением концевого участка (5) от остающейся части (7) кондитерской полосы (2) и завершение отделения концевого участка (5) от остающейся части (7) кондитерской полосы (2), в то время как концевой участок (5) расположен на поверхности (8) транспортирования.2. Способ по п. 1, в котором концевой участок (5) кондитерской полосы (2) опирается на поверхность (8) транспортирования уже до того, как режущие средства (6) проникают в кондитерскую полосу (2).3. Способ по п. 1, в котором концевой участок (5) кондитерской полосы (2) жестко крепят к поверхности (8) транспортирования посредством замораживания концевого участка (5) в зоне контакта с поверхностью (8) транспортирования.4. Способ по п. 3, в котором жесткое крепление посредством замораживания выполняют перед