Аппарат для аэрирования пастообразного продукта и для смешивания пастообразного продукта с другим продуктом - RU2019137028A

Код документа: RU2019137028A

Формула

1. Аппарат для аэрирования пастообразного продукта,
содержащий корпус (1), проходящий в продольном направлении, причем указанный корпус (1) содержит впускное отверстие (4) для пастообразного продукта, подлежащего аэрированию, и выпускное отверстие (5) для аэрированного продукта,
а внутри корпуса (1) по меньшей мере первый набор (21) из ротора и статора и второй набор (22) из ротора и статора, причем каждый набор (21, 22) из ротора и статора имеет взаимодополняющие зубчатые ободы, противоположно ориентированные в продольном направлении, при этом указанный аппарат содержит приводной вал (3), причем роторы из каждого набора (21, 22) из ротора и статора соединены с указанным приводным валом,
указанный аппарат дополнительно содержит газовый инжектор (6) для введения, выше по потоку относительно первого набора (21) из ротора и статора, газа в пастообразный продукт, подлежащий аэрированию,
причем аппарат дополнительно содержит промежуточную смесительную камеру (7), обеспеченную в корпусе между первым и вторым наборами (21, 22) из ротора и статора, и средство для введения вторичного продукта, которое выступает в промежуточную смесительную камеру (7) таким образом, чтобы обеспечить выпускание в указанную промежуточную смесительную камеру (7).
2. Аппарат для аэрирования пастообразного продукта по п. 1, в котором средство для введения вторичного продукта содержит инжектор (8) текучей среды.
3. Аппарат для аэрирования пастообразного продукта по п. 1 или 2, в котором средство для введения вторичного продукта представляет собой впускное отверстие для вторичного пастообразного продукта.
4. Аппарат для аэрирования пастообразного продукта по любому из пп. 1–3, в котором промежуточная смесительная камера (7) имеет цилиндрическую форму с центром на оси (3) вращения вала, причем средство для введения вторичного продукта выступает в промежуточную смесительную камеру на некоторое расстояние от внешней поверхности (31) вала, составляющее от 10% до 95% расстояния вдоль закругления промежуточной смесительной камеры (7) между указанной внешней поверхностью (31) вала и стенкой (111) корпуса (1), предпочтительно от 20% до 70% указанного расстояния и более предпочтительно от 25% до 50% указанного расстояния.
5. Аппарат для аэрирования пастообразного продукта по любому из пп. 1–4, в котором корпус (1) содержит внутреннюю кольцевую ступеньку (121) вдоль длины, в продольном направлении, промежуточной смесительной камеры (7).
6. Аппарат для аэрирования пастообразного продукта по п. 5, в котором промежуточная смесительная камера (7) имеет цилиндрическую форму с центром на оси вращения вала и диаметром, который меньше диаметра ротора.
7. Аппарат для аэрирования пастообразного продукта по любому из пп. 1–6, в котором промежуточная смесительная камера (7) представляет собой пространство, в котором отсутствуют механические детали, за исключением указанного инжектора текучей среды.
8. Аппарат для аэрирования пастообразного продукта по любому из пп. 1–7, в котором промежуточная смесительная камера (7) имеет длину, соответствующую по меньшей мере длине набора из ротора и статора.
9. Аппарат для аэрирования пастообразного продукта по любому из пп. 1–8, в котором корпус (1) в продольном направлении содержит множество модулей,
причем указанное множество модулей включает:
впускной модуль (11), содержащий впускное отверстие для продукта и газовый инжектор;
по меньшей мере один промежуточный модуль (12) корпуса, выполненный с возможностью образования промежуточной смесительной камеры (7), и
выпускной модуль (13), содержащий проем выпускного отверстия для продукта.
10. Аппарат по п. 9, в котором каждый промежуточный модуль (12) корпуса выполнен с возможностью вмещения одного, двух или трех наборов из ротора и статора.
11. Аппарат по любому из пп. 1–10, в котором ротор из каждого набора из ротора и статора соединен с продольным приводным валом, а статор из каждого набора из ротора и статора соединен с корпусом.
12. Аппарат по любому из пп. 1–11, содержащий первый вал (31), соединенный с ротором из по меньшей мере первого набора (21) из ротора и статора, и второй вал (32), соединенный с ротором из по меньшей мере второго набора из ротора и статора.
13. Аппарат по п. 12, в котором первый вал (31) и второй вал (32) соосны с продольной осью (A) аппарата.
14. Аппарат по п. 12 или 13, выполненный с возможностью приведения в движение первого вала (31) и второго вала (32) с различными скоростями вращения и/или в противоположных направлениях.
15. Аппарат по любому из пп. 12–14, содержащий независимые приводы для приведения во вращательное движение первого вала (31) и второго вала (32), соответственно.
16. Аппарат по любому из пп. 12–15, в котором промежуточная камера (70) образована между парой ротора и статора, соединенной с первым валом (31), и парой ротора и статора, соединенной со вторым валом (32).
17. Аппарат по любому из пп. 12–16, содержащий средство (80) для введения вторичного продукта для введения вторичного продукта в промежуточную камеру (70), образованную между парой ротора и статора, соединенной с первым валом (31), и парой ротора и статора, соединенной со вторым валом (32).
18. Аппарат по любому из пп. 12–17, в котором пары ротора и статора, соединенные с первым валом (31), заключены в первую часть (41) корпуса, а пары ротора и статора, соединенные со вторым валом (32), заключены во вторую часть (51) корпуса.
19. Аппарат по любому из пп. 12–18, в котором промежуточная камера (70) образована промежуточной частью корпуса (71), расположенной между первой частью (41) корпуса и второй частью (51) корпуса.
20. Способ аэрирования пастообразного продукта, включающий пропускание потока пастообразного продукта, подлежащего аэрированию, через аппарат по любому из предшествующих пунктов, введение газа в поток пастообразного продукта посредством расположенного выше по потоку газового инжектора в положении выше по потоку относительно первого набора из ротора и статора и введение вторичного продукта посредством средства для введения вторичного продукта в промежуточную смесительную камеру.
21. Способ аэрирования пастообразного продукта по п. 20, в котором пастообразный продукт представляет собой молочный пищевой продукт.
22. Способ по п. 20 или 21, в котором газ, вводимый в пастообразный продукт посредством расположенного выше по потоку газового инжектора, выбирают из воздуха, азота, углекислого газа, оксида азота и их комбинаций.
23. Способ по любому из пп. 20–22, в котором вторичный продукт выбирают из воздуха, азота, углекислого газа, оксида азота, жидкого шоколада, жидкой карамели, фруктового кули, ароматизированного соуса и их комбинаций.

Авторы

Заявители

СПК: A23G3/0012 A23G3/0221 A23P30/40 B01F3/04453 B01F3/04992 B01F7/00766 B01F13/1016 B01F13/1027 B01F15/00935 B01F2015/0221 B01F2215/0014 B01F2215/0019

МПК: B01F7/00

Публикация: 2021-05-19

Дата подачи заявки: 2018-04-24

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам