Код документа: RU2012146364A
1. Способ приготовления твердых капсул, включающий стадии:а) приготовления эмульсии, содержащей:- от 0,1 до 10% натурального экстракта, содержащего сапонины;- от 5 до 55%) водорастворимого биополимера с молекулярной массой ниже 100 кДа;- от 5 до 60%) вкусоароматического вещества или ароматизатора; и- от 15 до 80% воды;где проценты являются массовыми процентами к общей массе эмульсии;b) распылительной сушки эмульсии, полученной на стадии (а), до получения твердых капсул.2. Способ по п.1, в котором натуральный экстракт содержит по меньшей мере 10 масс.%) сапонинов к общей массе экстракта.3. Способ по п.1, в котором натуральным экстрактом является растительный экстракт.4. Способ по п.3, в котором натуральным экстрактом является экстракт килайи.5. Способ по п.1, в котором водорастворимым биополимером является гидролизат крахмала с декстрозным эквивалентом выше 2.6. Способ по п.5, в котором водорастворимый биополимер выбран из декстринов, мальтодекстринов и кукурузного сиропа.7. Способ по п.1, в котором вкусоароматическое вещество или ароматизатор имеет значение logP 2 или более.8. Способ по п.1, в котором натуральный экстракт применяют в количестве от 0,2 до 5 масс.% к общей массе эмульсии.9. Способ по п.1, в котором водорастворимый полимер применяют в количестве от 10 до 50 масс.% к общей массе эмульсии.10. Способ по п.1, в котором вкусоароматическое вещество или ароматизатор применяют в количестве от 7 до 30 масс.% к общей массе эмульсии.11. Твердые капсулы, полученные способом п.1.12. Твердые капсулы, содержащие:- от 0,7 до 30%) натурального экстракта, содержащего сапонины;- от 15 до 95%) водорастворимого биополимера с молекулярной массой ниже 100 кДа;- от 5 до 75% вкусоарома