Пробиотическая добавка со вкусом шоколада - RU2011135084A

Код документа: RU2011135084A

Реферат

1. Пищевой продукт, содержащий пищевую матрицу на основе какао, отличающийся тем, что указанная пищевая матрица содержит пробиотические бактерии, покрытые липидной композицией, где указанная композиция содержит по меньшей мере один липид растительного происхождения, выбранный из насыщенных жиров, имеющих точку плавления ниже 75°С.2. Продукт по п.1, где указанные насыщенные жиры выбраны из группы, включающей моно- и диглицериды насыщенных жирных кислот, этерифицированные полиглицерины с насыщенными жирными кислотами и свободные насыщенные жирные кислоты; предпочтительно, указанные насыщенные жиры выбраны из полиглицерилдистеарата, глицерилпальмитостеарата и гидрогенизированных растительных жиров нелауринового происхождения; предпочтительно указанные насыщенные жиры имеют точку плавления между 45°С и 65°С.3. Продукт по п.1, где указанная пищевая матрица содержит по меньшей мере одну жирную кислоту, выбранную из группы, включающей жирную кислоту С8, С10 и С12, и/или по меньшей мере один сложный эфир жирной кислоты, выбранный из группы, включающей сложный эфир жирной кислоты С8, С10 и С12, в общем количестве менее 10 мас.%; предпочтительно в количестве менее 5 мас.%; еще более предпочтительно в количестве от 0,1% до 3 мас.% от общей массы пищевой матрицы.4. Продукт по п.1, где количество С8 жирных кислот и/или сложных эфиров жирных кислот составляет от 3% до 5% от общей массы пищевой матрицы; количество С10 жирных кислот и/или сложных эфиров жирных кислот составляет от 3% до 5% от общей массы пищевой матрицы; и количество С12 жирных кислот и/или сложных эфиров жирных кислот составляет менее 1% от общей массы пищевой матрицы.5. Продукт по п

Авторы

Заявители

СПК: A23G1/423 A23G1/56 A23G2200/02 A23L33/105 A23L33/115 A23L33/12 A23L33/135 A23P20/11 A23V2002/00

Публикация: 2013-03-10

Дата подачи заявки: 2010-01-26

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам